ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра горбуши-200 г.
- Соль-3 ст. ложки
- Сахар-1 ч. ложка
- Масло подсолнечное- 1 ч. ложка
- Вода-1.5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В 1 литре кипяченой теплой воды (примерно 40 градусов) растворяем 1 ст. ложку соли, кладем икру и оставляем на 5 минут.
2.По истечении времени аккуратно пальцами отделяем икринки от пленки. Сливаем воду, где была икра через сито и промываем под небольшим напором проточной водой.
3. Для рассола берем 500 мл. кипячёной остывшей воды и добавляем 2 ст. ложки соли и 1 ч. ложка сахара, хорошо перемешиваем и выкладываем икринки и оставляем солиться на 1 час.
4. Снова сливаем рассол через сито ,оставляем на несколько минут в сите, чтобы вся вода стекла с икры.
5. Икру перекладываем в стеклянную банку и добавляем 1 ч. ложку растительного масла .
Икра готова к употреблению.