Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Просто попробуешь один кусочек - и невозможно оторваться! Для любителей вкусной свинины.

Рабочая неделя подходит к концу, завтра пятница. Я всегда любила четверг. Вроде бы ещё впереди рабочий день, но уже можно строить планы на выходные. Уже начинаешь думать, что бы такого вкусненького приготовить? Если на природе, или на даче - можно пожарить традиционный шашлык. А я люблю мясо по - французски. Простой рецепт в приготовлении, но вкусно, красиво, с этим блюдом ощущается присутствие праздника. Рекомендую налить бокал красного сухого вина. ( от 21 и старше)

МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ.

1). 1 кг свинины разрезаем на куски толщиной до двух см. мы ведь его будем не сильно отбивать, кусочки станут тоньше.
2). 3-4 луковицы, разрезаем кольцами и полукольцами, в зависимости от величины луковицы. Я люблю ошпарить кипятком, буквально до минуты.
3). 3-4 помидора. В осенне - зимний период они безобразно дорогие, просто режем ножом для томатов дольками потоньше.
4). 300 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
5). Соль, перец, майонез.

Шаг1. Отбиваем мясо, желательно, чтобы оно было слегка приморожено (но не обязательно), солим, перчим по вкусу и выкладываем на противень плотно.
Шаг 2. Помидоры кольцами выкладываем на мясо.
Шаг 3. Лук выкладываем сверху
Шаг 4. Я обычно размешиваю майонез с водой 1:1 и ложкой аккуратно поливаю по луку. Можно майонезом без воды, тогда его потребуется больше в два раза, и блюдо будет жирным и высоко калорийным.
Шаг 5. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Шаг 6. Открываем духовку, выдвигаем противень с мясом, сверху посыпаем натёртым сыром и опять отравляем в духовку минут а 10-15
Отдельно не забудьте отварить картошечку, приправить её свежим укропом. Можно сушеным. Дать картошечке постоят несколько минут, чтобы она впитала в себя аромат укропа. А ниже ссылка рецепт тоже очень вкусной картошки. Читайте, пробуйте. Надеюсь, что понравится.

https://dzen.ru/media/retseptuni_ot_galyuni/pomnish-skolko-receptov-pro-kartofel-naschitala-tonia-v-filme-devchata-lovi-esce-odin-658df02c775b804b3753215c

Можно подавать к столу! И пусть в это время мужчины подсуетятся и приготовят всем желающим старше 21 года по бокалу красного вина.

-2



Всем приятного аппетита и тёплой душевной компании в субботний вечер!

А кто - нибудь знает, почему это мясо по - французски? Я не знаю. но мне нравится. Можно представить, что сидишь в ресторане на Елисейских полях с бокалом вина, с приятными твоему сердцу людьми и ожидаешь свой заказ: МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ! Мечтайте! Мечты сбываются!

Готовьте в удовольствие!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста. подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!