Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Помнишь, сколько рецептов про картофель насчитала Тоня Кислицина в фильме "Девчата"? Лови ещё один.

Такой картофель можно подавать к столу, как гарнир. и как тёплый салат.

Ну какой праздничный стол обходится без картошечки! И как без картошки обойдёшься в повседневной жизни? Не знаю, как вы, а моя семья без картошки просто никак.

Экономным это продукт не назовёшь, если его покупать в магазине. А если есть земля, то достаточно одной - двух соток, чтобы на всю зиму обеспечить себя этими корнеплодами.

На мой взгляд, самый простой рецепт приготовления гарнира из картофеля и самый вкусный - отварной картофель с топлёным маслом и укропом.

Сегодня я предлагаю вам более оригинальный вариант подачи отварного картофеля, особенно это хочется сделать в праздничные застолья, когда даже к самым обыкновенным блюдам хочется "подмешать изюминку".

Будем готовить Горчичный картофель.

Это просто, быстро, вкусно.

На килограмм очищенного картофеля:

  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • зелень(перья лука, укроп. петрушка)
  • по 1-2 столовые ложки белого и красного винного уксуса;
  • соль, перец чёрный - по вкусу.

1) . Отвариваем очищенный картофель в подсоленой воде.

2). Сливаем воду. Картофель нарезаем дольками в горячем состоянии и выкладываем в салатницу. Сбрызгивам белым уксусом.

3) Отдельно смешать мелко нарезанную зелень, красный винный уксус, перец, оливковое масло и горчицу. Этой смесью поливаем картофель и перемешиваем.

4). Подаем вместе с горячим как гарнир, или как самостоятельный салат.

Если вы любите картофель, то с уверенностью могу сказать, что у каждого человека есть свои предпочтения. Есть любители картофеля с селедкой, с солёным огурцом, или со свежим, с различными соусами, картошечку да под маринованный грибочек....

Сегодня готовила Холодец. (Сейчас застывает. Думаю, что через часа три будет готов ). В это время разговариваю по телефону, говорю, чем я занимаюсь - варю холодец. И мне на другой стороне связи рисуют картину маслом:" Новый год без картошечки с холодцом - не праздник! Представляешь: на тарелку положить горячую картошечку, а сверху холодец. Он нагревается, тает и стекает по картошке. Холодец как бы становится мясным соусом. Так вкусно!!!" Я понимаю. что там рисуется мысленно знакомая картина. А ещё я понимаю, что ещё многого не знаю в своей же русской кухне. Надо попробовать непременно сегодня.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста. подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!

Еда
6,93 млн интересуются