Такой картофель можно подавать к столу, как гарнир. и как тёплый салат.
Ну какой праздничный стол обходится без картошечки! И как без картошки обойдёшься в повседневной жизни? Не знаю, как вы, а моя семья без картошки просто никак.
Экономным это продукт не назовёшь, если его покупать в магазине. А если есть земля, то достаточно одной - двух соток, чтобы на всю зиму обеспечить себя этими корнеплодами.
На мой взгляд, самый простой рецепт приготовления гарнира из картофеля и самый вкусный - отварной картофель с топлёным маслом и укропом.
Сегодня я предлагаю вам более оригинальный вариант подачи отварного картофеля, особенно это хочется сделать в праздничные застолья, когда даже к самым обыкновенным блюдам хочется "подмешать изюминку".
Будем готовить Горчичный картофель.
Это просто, быстро, вкусно.
На килограмм очищенного картофеля:
- 4-5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- зелень(перья лука, укроп. петрушка)
- по 1-2 столовые ложки белого и красного винного уксуса;
- соль, перец чёрный - по вкусу.
1) . Отвариваем очищенный картофель в подсоленой воде.
2). Сливаем воду. Картофель нарезаем дольками в горячем состоянии и выкладываем в салатницу. Сбрызгивам белым уксусом.
3) Отдельно смешать мелко нарезанную зелень, красный винный уксус, перец, оливковое масло и горчицу. Этой смесью поливаем картофель и перемешиваем.
4). Подаем вместе с горячим как гарнир, или как самостоятельный салат.
Если вы любите картофель, то с уверенностью могу сказать, что у каждого человека есть свои предпочтения. Есть любители картофеля с селедкой, с солёным огурцом, или со свежим, с различными соусами, картошечку да под маринованный грибочек....
Сегодня готовила Холодец. (Сейчас застывает. Думаю, что через часа три будет готов ). В это время разговариваю по телефону, говорю, чем я занимаюсь - варю холодец. И мне на другой стороне связи рисуют картину маслом:" Новый год без картошечки с холодцом - не праздник! Представляешь: на тарелку положить горячую картошечку, а сверху холодец. Он нагревается, тает и стекает по картошке. Холодец как бы становится мясным соусом. Так вкусно!!!" Я понимаю. что там рисуется мысленно знакомая картина. А ещё я понимаю, что ещё многого не знаю в своей же русской кухне. Надо попробовать непременно сегодня.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста. подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!