Найти тему
Бумажный Слон

Общество Чёрная Карма. Предисловие, Глава 1

Предисловие

История, которую вы прочтёте ниже, может показаться вам выдумкой сумасшедшего. Не стану скрывать, частично таковой она показалась и мне. Как минимум потому, что написана была человеком, находящимся на лечении в одной из психиатрических клиник города М, впоследствии, так и не закончившим своё лечение. Клиника волей судьбы оказалась его последним пристанищем, к сожалению, таких случаев великое множество. Мир, с которым мы взаимодействуем, далеко не всегда к нам благосклонен, а если его неблагосклонность пересекает определённую черту, мы осознанно или нет, создаём свой и достаточно безопасно взаимодействуем уже с ним до тех пор, пока не начинаем транслировать его во вне. Далее происходит постоянно нарастающий резонанс двух разных миров, остановить который мы уже не в состоянии. Вероятно, нечто подобное произошло и с нашим героем. Разве что его фантастическая история уж очень правдоподобно вплетается в наш реальный мир. Слишком реалистична для сумасшедшего, но слишком фантастична для реальности.

Но ближе к сути. Считаю необходимым рассказать о том, каким образом тут оказался я. Автор истории не мой родственник, друг и даже не знакомый. Да что уж, я его даже никогда не видел. Но, так или иначе, я оказался его наследником. Наследником, конечно, громко сказано: меня просто попросили выбросить некоторые вещи из арендованной мной квартиры. Арендодатель объяснил, что это вещи родственника, который долго болел и умер в больнице. Они забрали вещи из клиники и оставили их в пустующей квартире. Да, реклама квартиры так себе, но цена, прямо скажу, навязчиво закрывала мне глаза на такие «мелочи». Я согласился.

Пара картонных коробок, наполненных одеждой и бумагами, среди которых: больничные выписки, карты и несколько тетрадей с записями самого больного. Исходя из больничных листов, диагноз звучал примерно так: «Шизофрения, вызывающая стойкие бредовые идеи, наличие у больного убеждения в них, несмотря на доказательства обратного, галлюцинации, уверенность во внешнем влиянии и подчинении этим внешним силам, мания преследования». Больничных документов хватило бы на небольшую повесть. Может, и имело бы смысл их приложить к данной истории, но я решил поступить иначе. Ведь самое интересное - это то, что я нашёл в записях самого больного. А это увлекло меня не на один день. Почему? Я позволю вам самим в этом убедиться. Я ничего не менял в данной истории. Некоторые места были зачёркнуты, некоторые моменты абсолютно не разборчивы из-за почерка, вероятно, написанные в период обострения заболевания или из-за приёма сильнодействующих препаратов, не знаю, но то, что удалось разобрать передам вам в первозданном виде. Единственное, к чему приложил руку я, это разбил произведение на главы и удалил части, которые совершенно не мог разобрать. Надеюсь, что не вызову этой вольностью волны хейта в свою сторону.

Глава 1

Мы все, осознавая это или нет, принимая это или нет, живём в тюрьме. Для кого-то это самая настоящая тюрьма с решётками и охраной, для кого-то это весь мир, рамки которого душат и сводят с ума. И куда бы ты не поехал, ты чувствуешь себя взаперти: разность культур, языка и архитектуры - всего лишь ширмы и ярлыки, за которыми скрывается одна и та же безысходность и грусть. Для кого-то тюрьмой является его страна – Родина, заражённая человеконенавистническим режимом, неважно, авторитарным или демократическим, всегда поддерживаемым огромным количеством соотечественников. А те, кто смог вырваться из этого заключения, несомненно, вызывают чувство радости за них. Но в глубине ты чувствуешь всё нарастающую апатию, которая, разрастаясь, становится депрессивным расстройством, даруя тебе чувство всепоглощающего одиночества и бессилия, отсутствия необходимой для нас возможности влиять на свою же жизнь. Для кого-то тюрьма - это его дом, для кого-то - семья, для кого-то - нищета или благосостояние, а для кого-то тюрьмой становится его же сознание. Мы остаёмся одни, отдавая себя во власть, разгорающейся где-то ещё далеко внутри ненависти. Ненависть – дитя, рождённое в застенках людьми, не осознающими иллюзорность свободы. Свободы, которой не существует, и которая не может существовать. Мы ненавидим кого-то, думая, что они, несомненно, свободнее нас, а они, в свою очередь, всеми силами пытаются показать эту свободу, делая на миг себя счастливее. Но по факту мы все просто разбиваем себя о железные прутья тюрьмы, иногда кочуя из камеры в камеру. Удручающая картина, которую очень просто увидеть, стоит лишь сказать себе: «Свобода − это фейк».

С детства я был преданным фанатом свободы. Я был её идолопоклонником. Забавно, но её поиск, лелеянье, защита, сделали меня её рабом. Иронично. Мои злость и ненависть проявлялись в неприкрытой форме, стоило мне почувствовать хотя бы намёк посягательства на мою свободу. Стоит заметить, что вроде очевидная глупость впоследствии принесла и положительные плоды: мой подростковый нигилизм создал для меня иммунитет к доверию СМИ, политикам и общественному мнению. Далеко не всегда у меня было своё мнение, но даже его отсутствие я предпочитал безумию, которое транслировали вышеописанные субъекты. И оказался прав. Ведь к чему приводило следование их постулатам, я увидел во всей красе многим позже.

История мира – душная наука. Она лишь буквы, сложенные в слова и рождающие в нашем воображении образы, некий фильм. И это совсем неинтересно. До тех пор, пока ты не становишься непосредственным участником этой истории. Мне пришлось стать не просто участником этой страшной науки, мне пришлось стать её творцом. И поверьте, вы ни черта не знаете об истинных мотивах, принимаемых на верху ужасающих решений. Логика, которая доступна вашему разуму, не сможет покрыть даже малую часть происходящего там. Я говорю не о политических играх, не о под ковёрных интригах, не о, тем более, работах спецслужб, это и так в тех или иных объёмах становится достоянием общественности. Я вам расскажу про кромешный, беспросветный, ужасающий пиздец, знание о котором я не смог молча унести с собой. Считайте это историей сумасшедшего, пишущего между действием препаратов, употребляемых мной принудительно. Иногда, закрывая глаза, я искренне надеюсь, что глубоко болен, что это всё − моя фантазия, мои галлюцинации. Если это так, то я буду счастлив и с моей смертью всё закончится, а если нет… Скажете, что всё кончается смертью? Что ж, я приоткрою вам дверь в непроглядную, безвыходную тьму.

Продолжение следует...

Автор: Родион Палин

Источник: https://litclubbs.ru/articles/50949-obschestvo-chyornaja-karma-predislovie-glava-1.html

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

Читайте также: