Задумываетесь, как успеть удивить гостей? При это не потратив целое состояние? Мы тоже об этом думаем! Кстати, мы уже сделали подборку салатиков в виде дракона! Тут тоже решили вам помочь, поэтому собрали вторую часть самых привлекательных рецептиков за мало деняк:) Выбирайте! Кстати, первую часть уже заценило 5000 человек, а вы?
Елочка!
Ингредиенты:
Свежий огурец - 1 шт
Яйца отварные - 2 шт
Колбаса копчённая - 200 гр
Сыр твёрдый - 200 гр
Горошек консервированный - 100 гр
Зелень
Майонез, соль, перец
Приготовление:
1. Выкладываем слоями все ингредиенты, придавая форму вытянутого треугольника.
2. Прорисовываем майонезом елку. Выкладываем сверху укроп и украшаем звездой из красного перца и гирляндами из кукурузы, горошка и граната. Готово!
Ракушки
Ингредиенты:
Тесто слоенное - 500 гр
Крабовые палочки - 180 гр
Яйца перепелиные - 10-12 шт
Кукуруза - 200 гр
Огурец - 200 гр
Желток куриный - 2 шт.
Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180°С, обязательно смотрим, контролируем. Начиняем тогда, когда тесто полностью остынет.
Приятного аппетита!
Елочки-малышки
Приготовление: Сыр и яйца натереть на терку. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, майонез. Хорошо перемешать.⠀
Из этой массы слепить фигуру в виде конуса. Обвалять в мелко рубленном укропе и поставить на печенье крекер.⠀
Украсить зернами граната.⠀
Из сырой моркови вырезать звездочку и поставить на макушку ёлочки!⠀
Слоеный крабовый салат
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 1 упаковка
Сыр - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Петрушка - 2 стебелька
Приготовление:
1. Отвариваем яйца (10 мин после закипания).
2. Натираем сыр, 2 яйца и 2 белка, добавляем майонез, петрушку, чеснок. Перемешиваем.
3. Отдельно натираем 2 желтка.
4. Аккуратно раскрываем крабовые палочки и крупно нарезаем.
5. Чередуем: крабовые палочки с начинкой слоями. Посыпаем натертым желтком, не забываем про бока.
Рулет из сельди
Ингредиенты:
Плавленый сыр
Вареная морковь
Вареное яйцо
Сельдь целая
Укроп
Приготовление: начиняем сельдь вдоль разреза смесью из ингредиентов, оставляем на пару часов в холодильнике. Готово!