Производство в советское время не могло похвастать особыми достижениями. Дефицит некоторых вещей держался очень долгое время. Однако, существовал один товар, который дал бы фору всем остальным. Недостатка в нем не было, стоил дешево и пользовался особой популярностью у граждан. Это мороженое. Те, кто застал те времена, навсегда запомнили этот вкус.
Самыми элитными продуктами был пломбир за 48 копеек и эскимо “Каштан”. Их можно считать просто негласными символами эпохи. А вот дешевое фруктово-ягодное мороженое советские граждане не любили. Его выпускали маленькими партиями из-за того, что оно было не столь популярно и постоянно экспериментировали со вкусом. Например, пытались сделать его с ананасовым и лимонным вкусом. Самым необычным тогда стало томатное мороженое. Его делали из пасты помидоров. Естественно, эту партию люди забраковали практически сразу.
Как сообщает “Русская семерка”, сейчас же экспериментальное мороженое набирает популярность. Например, тот самый рецепт томатного пломбира активно используют в Японии, в которой такое мороженое расходится на ура.
Читайте также:
Ксения Пронина