Сациви это холодный грузинский соус из курицы и грецких орехов. Но его можно есть и горячим с гарниром из риса, то же очень вкусно.
Сегодня готовим сациви из курицы, вернее из 2 –х куриных голеней и крыльев.
Рецепт на две персоны
Я всегда готовлю блюда из курицы, которую покупаю целиком.
Дома разделываю на части, из них готовлю разные блюда.
Как разделать курицу, ссылка после рецепта сациви
Ингредиенты:
· Куриные голени и крылья –по 2 шт.
· Куриный бульон - 600 миллилитров
· Сливочное масло – 25 грамм
· Грецкие орехи – 50 грамм
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика
· Хмели сунели - 0.5 ч. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Молотый кориандр -0,5 ч. ложки
· Паприка сладкая -0,5 ч. ложки
· Мука – 1 ч. ложка с горкой
· Куркума – 0,5 ч. ложки
Гарнир
Отварной рис
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Нож
· Кухонные весы
· Блендер
Приготовление
1. Куски курицы моем, кладем в кастрюля наливаем 800 грамм воды, ставим на плиту, добавляем немного соли и варим до готовности.
2. В блендере размалываем грецкие орехи
3. Лук моем, и мелко нарезаем
4. Ставим на плиту сковороду, выкладываем масло, нагреваем его и добавляем лук
5. Обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем мелко нарезанный чеснок.
6. Готовим 5 минут и добавляем размолотые грецкие орехи и специи
7. Из кастрюли достаем отваренные куски курицы и охлаждаем их при комнатной температуре
8. Все хорошо перемешиваем и добавляем 600 миллилитров куриного бульона
9. Готовим 15 минут на медленном огне.
10. Отделяем мясо курицы от костей и нарезаем небольшими кусочками
11. В кружку выкладываем муку и разводим ее 100 миллилитрами куриного бульона. Хорошо размешиваем, что бы не было кусочков муки.
12. Добавляем разведенную муку в сковороду с грецкими орехами и провариваем 5 минут.
13. Выкладываем в сковороду, куриное мясо и готовим еще 3-5 минут.
Наше блюдо, сациви из курицы, готово.
Можно, как я уже говорил его охладит, поставить в холодильник на 2 часа и есть , как холодную закуску.
Мне очень нравиться сациви в горячем виде с гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита.
Как разделать курицу? Можно посмотреть, как это делает Шеф-повар Василий Емельяненко. Ссылка
До новых встреч на моём кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал