Найти в Дзене

сациви из курицы

Оглавление
сациви из курицы
сациви из курицы

Сациви это холодный грузинский соус из курицы и грецких орехов. Но его можно есть и горячим с гарниром из риса, то же очень вкусно.

Сегодня готовим сациви из курицы, вернее из 2 –х куриных голеней и крыльев.

Рецепт на две персоны

Я всегда готовлю блюда из курицы, которую покупаю целиком.

Дома разделываю на части, из них готовлю разные блюда.

Как разделать курицу, ссылка после рецепта сациви

Ингредиенты:

· Куриные голени и крылья –по 2 шт.

· Куриный бульон - 600 миллилитров

· Сливочное масло – 25 грамм

· Грецкие орехи – 50 грамм

· Лук репчатый – 1 шт.

· Чеснок – 2 зубчика

· Хмели сунели - 0.5 ч. ложки

· Соль, перец – по вкусу

· Молотый кориандр -0,5 ч. ложки

· Паприка сладкая -0,5 ч. ложки

· Мука – 1 ч. ложка с горкой

· Куркума – 0,5 ч. ложки

Для приготовления сациви
Для приготовления сациви

Гарнир

Отварной рис

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Нож

· Кухонные весы

· Блендер

Приготовление

1. Куски курицы моем, кладем в кастрюля наливаем 800 грамм воды, ставим на плиту, добавляем немного соли и варим до готовности.

2. В блендере размалываем грецкие орехи

3. Лук моем, и мелко нарезаем

4. Ставим на плиту сковороду, выкладываем масло, нагреваем его и добавляем лук

5. Обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем мелко нарезанный чеснок.

6. Готовим 5 минут и добавляем размолотые грецкие орехи и специи

7. Из кастрюли достаем отваренные куски курицы и охлаждаем их при комнатной температуре

Готовим сациви
Готовим сациви

8. Все хорошо перемешиваем и добавляем 600 миллилитров куриного бульона

9. Готовим 15 минут на медленном огне.

Нарезаем мясо курицы
Нарезаем мясо курицы

10. Отделяем мясо курицы от костей и нарезаем небольшими кусочками

11. В кружку выкладываем муку и разводим ее 100 миллилитрами куриного бульона. Хорошо размешиваем, что бы не было кусочков муки.

Мука
Мука

12. Добавляем разведенную муку в сковороду с грецкими орехами и провариваем 5 минут.

13. Выкладываем в сковороду, куриное мясо и готовим еще 3-5 минут.

Наше блюдо, сациви из курицы, готово.

Можно, как я уже говорил его охладит, поставить в холодильник на 2 часа и есть , как холодную закуску.
Мне очень нравиться сациви в горячем виде с гарниром из отварного риса.

Приятного аппетита.

Как разделать курицу? Можно посмотреть, как это делает Шеф-повар Василий Емельяненко. Ссылка

До новых встреч на моём кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал