В середине июня мы пошли в ресторан и там мне сказали одну догадку, когда увидели, как я отказываюсь от какой-то еды. Догадка состояла в том, что после ковида у некоторых людей появляется отвращение к животному белку и некоторым другим продуктам. И я поняла, что это очень похоже на правду, ведь дома я перестала есть даже яйца, а тогда в ресторане отказалась есть мясные блюда, когда попробовала их.
Последующие события показали, что это правда, у меня действительно вкус мяса, молочки, лука, чеснока был одинаково отвратителен на вкус и на запах. Я не могла не только есть мясо, но и не могла находиться рядом, когда его готовят, поэтому точки с шавермой я обходила стороной, она для меня воняли. Как вы поняли, пришлось нелегко, так как все фудкорты, рестораны и тд готовят мясо, а, значит, запах там для меня так себе. Я превратилась в строгую вегетарианку, но поневоле. Однако плохого самочувствия после отказа от мяса я не чувствовала, так как некоторые полуфабрикаты, повторюсь, некоторые, это могли быть одни единственные сосиски и все, были на вкус ничего, если хорошенько полить кетчупом. А также я перешла на бобовые и соевое мясо.
Я ещё не сказала, как называется эта штука с извращёнными запахами и вкусами, это называется паросмия. Запахи и вкусы могут вернуться после ковида и быть как раньше, могут не вернуться, могут вернуться в извращенном виде, как это случилось у меня. Сейчас уже конец 2023 года и только недавно я начала потихоньку употреблять мясо в пищу, больше полуфабрикатов стали нормальными на вкус, но все чистое мясо, особенно курица или вареные яйца у меня по-прежнему могут вызвать лёгкую тошноту. Поэтому я продолжаю полувегетарианский вариант питания, стараюсь находить классные рецепты без мяса, но с достаточным количеством белка, чтобы не навредить здоровью. Обязательно отслеживайте этот момент, если по каким-то причинам тоже отказываетесь от мяса)