В статье рассмотрим 5 блюд по особенным рецептам для украшения новогоднего стола
- Огуречные роллы с красной рыбой
- Низкокалорийный салат из свежих овощей с горячей заправкой
- Ананасовая сальса
- Крокеты из картофеля с начинкой
- Низкокалорийная треска на шпажках
Обязательно прочти до конца 😉
1. Огуречные роллы с красной рыбой
Легкость приготовления и великолепный вкус. Особенно ценно – такие роллы можно приготовить заранее и не тратить драгоценное время в день праздника.
151 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Сыр сливочный – 120 г филадельфия
- Лосось – 120 г соленый
- Укроп – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л. без горки
Приготовление:
- Длинный огурец тонко нарезать с помощью терки бернер или широкой овощечистки и выложить на бумажное полотенце.
- Красную рыбу мелко порубить ножом.
- Творожный сыр, измельченный лосось и мелко нарезанный укроп перемешать.
- Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом, примерно, в один сантиметр.
- Начинку выложить по всей длине и разровнять.
- Аккуратно плотно скрутить все в ролл.
- Разрезать при подаче на стол.
2) Низкокалорийный салат из свежих овощей с горячей заправкой
Он отличается по вкусу от привычного овощного салата. Горячее масло по-особенному раскрывает вкус овощей, и привычный их набор заиграет новыми красками на новогоднем столе.
151 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Огурец – 200 г
- Помидор – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук зеленый – 30 г
- Зелень – 30 г
- Салат – 20 г для украшения
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Кунжут – 2 щепотки
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотки
Приготовление:
- Нарезать огурцы и болгарский перец на соломку средней толщины, помидоры – на небольшие кусочки.
- Зеленый лук нарезать крупно.
- Морковь натереть на крупную соломку.
- Добавить к нарезанным овощам листья салата и мелко нарезанную зелень укропа с петрушкой.
- Перед подачей на стол добавить к салату сок лимона, соль по вкусу и соевый соус. Аккуратно перемешать.
- В сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить в него молотую паприку и хорошо прогреть.
- Залить салат горячей заправкой, перемешать.
3) Ананасовая сальса
Подайте её как закуску или гарнир к рыбе и птице. Вкус необычный, даже экзотический. Отличный выбор для новогоднего меню.
61 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Мята – 3 веточки
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мякоть ананаса и красный лук мелким кубиком, примерно, по 0,5 см.
- Измельчить листья мяты ножом.
- С лайма снять цедру без белой части, измельчить.
- В глубокую миску переложить все продукты, посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и сок лайма.
- Все хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
4) Крокеты из картофеля с начинкой
Аппетитные крокеты с золотистой корочкой и нежной серединкой просто необходимы на праздничном столе. Для менее калорийного варианта можно подавать с томатными соусом или соусом на основе обезжиренного йогурта.
120 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Филе куриное – 170 г
- Грибы – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:
- Обжарить нарезаные мелким кубиком лук и грибы на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Отварное куриное мясо нарезать маленькими ломтиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе 2-3 минуты, подсолить и поперчить.
- Отварной картофель очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, молотый перец и соль. Перемешать до однородной консистенции.
- Взять ложкой небольшую порцию картофельного теста, сформировать лепешку. В центр добавить ложечку начинки. Соединить края и скатать шарик, обвалять в панировочных сухарях.
- Уложить крокеты с начинкой в форму для запекания на лист пергамента. Запекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
5) Низкокалорийная треска на шпажках
Рыбные шашлычки – это всё те же шашлычки, только лёгкие и полезные. Румяные, ароматные и сочные – красиво, вкусно, и всего за 20 минут.
76 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- Треска – 500 г
- Помидоры черри – 300 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соус – 1 ст.л. Наршараб
- Соль – 2 щепотка
- Смесь перцев – 2 щепотка
Приготовление:
- Нарезать спинку трески на кусочки одинакового размера.
- Замариновать в небольшом количестве соли, смеси перцев и оливковом масле. Оставить на 10 минут в холодильнике.
- Нанизать на деревянную шпажку помидоры черри и кусочки трески.
- Выложить шпажки на хорошо раскаленную сковороду гриль, с небольшим количеством растительного масла. Обжарить со всех сторон, примерно, 5-7 минут.
- При подачи положить к каждой шпажке ломтик лимона и поставить рядом гранатовый соус Наршараб.