Найти тему
ALEXA_ZHU | Фитнес дома

Встречаем Новый год легко и вкусно: ещё 5 вкусных, сытных и полезных рецептов для праздничного стола

Оглавление

В статье рассмотрим 5 блюд по особенным рецептам для украшения новогоднего стола

  • Огуречные роллы с красной рыбой
  • Низкокалорийный салат из свежих овощей с горячей заправкой
  • Ананасовая сальса
  • Крокеты из картофеля с начинкой
  • Низкокалорийная треска на шпажках

Обязательно прочти до конца 😉

1. Огуречные роллы с красной рыбой

Легкость приготовления и великолепный вкус. Особенно ценно – такие роллы можно приготовить заранее и не тратить драгоценное время в день праздника.

151 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 120 г филадельфия
  • Лосось – 120 г соленый
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л. без горки

Приготовление:

  1. Длинный огурец тонко нарезать с помощью терки бернер или широкой овощечистки и выложить на бумажное полотенце.
  2. Красную рыбу мелко порубить ножом.
  3. Творожный сыр, измельченный лосось и мелко нарезанный укроп перемешать.
  4. Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с  заходом, примерно, в один сантиметр.
  5. Начинку выложить по всей длине и разровнять.
  6. Аккуратно плотно скрутить все в ролл.
  7. Разрезать при подаче на стол.

2) Низкокалорийный салат из свежих овощей с горячей заправкой

Он отличается по вкусу от привычного овощного салата. Горячее масло по-особенному раскрывает вкус овощей, и привычный их набор заиграет новыми красками на новогоднем столе.

-2

151 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Огурец – 200 г
  • Помидор – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Зелень – 30 г
  • Салат – 20 г для украшения
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы и болгарский перец на соломку средней толщины, помидоры – на небольшие кусочки.
  2. Зеленый лук нарезать крупно.
  3. Морковь натереть на крупную соломку.
  4. Добавить к нарезанным овощам листья салата и мелко нарезанную зелень укропа с петрушкой.
  5. Перед подачей на стол добавить к салату сок лимона, соль по вкусу и соевый соус. Аккуратно перемешать.
  6. В сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить в него молотую паприку и хорошо прогреть.
  7. Залить салат горячей заправкой, перемешать.

3) Ананасовая сальса

Подайте её как закуску или гарнир к рыбе и птице. Вкус необычный, даже экзотический. Отличный выбор для новогоднего меню.

-3

61 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 3 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть ананаса и красный лук мелким кубиком, примерно, по 0,5 см.
  2. Измельчить листья мяты ножом.
  3. С лайма снять цедру без белой части, измельчить.
  4. В глубокую миску переложить все продукты, посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и сок лайма.
  5. Все хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.

4) Крокеты из картофеля с начинкой

Аппетитные крокеты с золотистой корочкой и нежной серединкой просто необходимы на праздничном столе. Для менее калорийного варианта можно подавать с томатными соусом или соусом на основе обезжиренного йогурта.

-4

120 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Филе куриное – 170 г
  • Грибы – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

  1. Обжарить нарезаные мелким кубиком лук и грибы на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Отварное куриное мясо нарезать маленькими ломтиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе 2-3 минуты, подсолить и поперчить.
  3. Отварной картофель очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, молотый перец и соль. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Взять ложкой небольшую порцию картофельного теста, сформировать лепешку. В центр добавить ложечку начинки. Соединить края и скатать шарик, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Уложить крокеты с начинкой в форму для запекания на лист пергамента. Запекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

5) Низкокалорийная треска на шпажках

Рыбные шашлычки – это всё те же шашлычки, только лёгкие и полезные. Румяные, ароматные и сочные –  красиво, вкусно, и всего за 20 минут.

-5

76 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Треска – 500 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соус – 1 ст.л. Наршараб
  • Соль – 2 щепотка
  • Смесь перцев – 2 щепотка

Приготовление:

  1. Нарезать спинку трески на кусочки одинакового размера.
  2. Замариновать в небольшом количестве соли, смеси перцев и оливковом масле. Оставить на 10 минут в холодильнике.
  3. Нанизать на деревянную шпажку помидоры черри и кусочки трески.
  4. Выложить шпажки на хорошо раскаленную сковороду гриль, с небольшим количеством растительного масла. Обжарить со всех сторон, примерно, 5-7 минут.
  5. При подачи положить к каждой шпажке ломтик лимона и поставить рядом гранатовый соус Наршараб.

Делись подборкой со своими близкими 😍

Ставьте 👍 и пишите в комментариях хотели бы вторую часть рецептов?