Идейный вдохновитель этого поста - синяк.
И не какой-нибудь, а дизайнерский. Не потому, что модный, а потому, что на дизайнере образовался дважды. По форме видно, что сделан с любовью, в от души.
Ладно, заканчиваю шутить шутки и рассказываю по существу.
Большинство современных кроватей выглядит примерно так:
По сути - это конструкция, с бортиками из царг, в которую кладется матрас. Такие варианты есть и в мягком велюре, и в обычном ЛДСП.
Второй популярный вариант-спринг бокс, на который матрас просто кладется сверху. И там и там, в ногах нет высоких планок - изножья.
Но есть и такой малопопулярный нынче вид кроватей - с выступающим за край матраса изножьем. Да, их не так много, но они есть. И, как оказалось, таят в себе один нюанс.
К таким относятся икеевский Хэмнес, который нынче есть у фабрики Ангстем. Модель Фрея.
К этим моделям вполне справедливо можно применить градостроительную фразу: вид из космоса хороший, а ходить как?
Люди любят и не любят прямые углы. Жить в прямых углах удобно потому, что мебель можно по принципу тетриса размещать. Но вот срезать прямые углы любят все. Ровно в тот момент, когда человек запоминает расположение кровати так, что может дойти до нее вслепую, он начинает плотнее прижиматься к бортам кровати. В этот момент и начинаются синяки..
В небольших спальнях, где проходы сужены, шансы получать постоянные синяки на ногах существенно возрастают.
Вот такой вот эргономический момент, о котором я вас честно предупредила.
С вас как обычно лайк за авторский материал.
📄 Мой сайт
📷 Мои инстаграм (запрещен и порицаем в РФ) В хайлайтс гигантское количество подборок из строительных и мебельных магазинов.