Найти тему
Аппетитный Маркетинг

От Москвы до Сочи: где встретить новогодние праздники и последующие каникулы

Оглавление

В преддверии новогодних праздников и зимних каникул рестораны всегда стараются сделать нечто особенное для своих гостей: от необычных праздников в новогоднюю ночь и рождественских меню, до мастер-классов, похмельных вечеринок и безлимитного игристого. Изучаем, куда же заглянуть в самые волшебные дни года!

Московские хроники

-2

Новогоднее настроение можно и нужно создавать уже сейчас. А особенно важно подарить немного волшебства тем, кто верит в него больше всего — самым маленьким. В декабре итальянский ресторан Dolce Far Niente приглашает юных гостей на вкусные обеды и веселые развлечения: по воскресеньям в ресторане запускаются кулинарные мастер-классы, а в новогодние каникулы они будут проходить каждый день по предварительной записи.

Ребята смогут собственными руками приготовить пиццу с любимым сыром, аппетитную лазанью, сладкие японские моти, воздушный тирамису или пряничный домик, как в сказке. Освоить рецепты поможет бренд-шеф ресторана Илья Романов: он не только научит готовке, но и разрешит поиграть с мукой или разрисовать только что сделанный пряничный домик — насколько хватит фантазии.

Юные повара примерят настоящую форму и получат грамоты за успехи в кулинарии, а по окончанию мастер-классов вместе попробуют свои творения. Родители же в это время могут побаловать себя авторской итальянской кухней, встретиться с друзьями за бокалом легкого вина или просто предаться блаженному ничегонеделанию — именно эта фраза и означает название ресторана Dolce Far Niente.

Рекомендуемый возраст: от 5 лет.

Условия: группа от 5 детей.

Стоимость участия: 2000 руб.

Запись по телефону: +7(926)783-83-37

-3

Идеальная картинка Рождества — уютный праздник на зимней даче: за окном идет снег, атмосфера позволяет полностью отключиться от городской суеты, а с кухни доносятся аппетитные ароматы свежеприготовленных блюд. Именно так предлагает отметить новогодние праздники ресторан «Гастродача Вселуг» и приглашает гостей попробовать рождественский сет от шеф-повара Романа Гражданкина.

В сете собраны пять знаковых блюд, призванных создать новогоднее настроение. Начинает его паштет из шпрот на чиабатте, подающийся с бокалом игристого Просекко, а в безалкогольном варианте сета — с бокалом безалкогольного Рислинга. Также среди закусок — холодец из гуся с воздушным хреном и авторский оливье с копченой треской и щучьей икрой.

Главное блюдо — утка с можжевельником, тыквой и курагой. Подается с бокалом Каберне Совиньон, либо с безалкогольным коктейлем «Рождественский физ».

А на десерт – «Еловая шишка под снегом», почти неотличимая от настоящей. К десерту полагается коктейль «Рождественский физ», либо ароматный травяной чай. Равнодушным не останется никто!

Стоимость сета в алкогольном варианте: 4900 руб.

В безалкогольном варианте: 3900 руб.

  • Безлимитное игристое в Sapiens


В новогодние праздники хочется ни в чем себе не отказывать. Эту истину как нельзя лучше знают в ресторане Sapiens, и дарят гостям целых две недели безлимитного игристого. С 30 декабря по 14 января игристое вино «Toques et Clochers» Cremant de Limoux можно будет заказать в неограниченном количестве за символическую сумму — всего 1800 рублей.
В новогодние праздники хочется ни в чем себе не отказывать. Эту истину как нельзя лучше знают в ресторане Sapiens, и дарят гостям целых две недели безлимитного игристого. С 30 декабря по 14 января игристое вино «Toques et Clochers» Cremant de Limoux можно будет заказать в неограниченном количестве за символическую сумму — всего 1800 рублей.

Cremant — игристое родом из Франции: его название переводится как «сливочное». Креман обладает шелковистой, слегка кремовой структурой, которая получается благодаря традиционной технологии, а для производства используются свежие и хрустящие сорта винограда. В частности, для светло-золотистого «Toques et Clochers» Cremant de Limoux используется бленд трех сортов — Шардоне, Шенен Блан и Мозак. Букет вина раскрывается нежным ароматом белых цветов, среди которых отчетливо слышатся оттенки цветов акации и боярышника, тонами белых фруктов, нюансами поджаренной хлебной корочки.

К нежному и элегантному вину как нельзя лучше подойдут морепродукты из аквариума — устрицы и морские ежи, а также закуски от шеф-повара Ильи Благовещенского — лангустины с авокадо и клубникой и севиче из креветки и гребешка с авокадо и юдзу станут безошибочным выбором.

  • Похмельная вечеринка в Sixty
-5

Первого января в SIXTY пройдет первая (уж простите за каламбур) в наступившем году вечеринка — ее проведет известный ведущий, солист группы «Челси» Денис Петров. Вечер не обойдется без сюрпризов — гостей ждут розыгрыши призов, интерактивные конкурсы и подарки.

Также в программе вечера живительное угощение от шеф-повара Акбара Кодирова: щи из зеленой капусты с копченым ребром и бутерброд со шпротами на злаковом хлебе, к которым в подарок полагается стопка ледяной водки.

За музыкальную часть вечера будет отвечать группа Klyuch Band — каверы на любимые хиты создадут особую атмосферу, чтобы праздник продолжался и в новом году.

Депозит: 5000 руб. на человека

Приключения северной столицы

-6

В главную ночь года в Cafe Claret будут подавать праздничный сет из аж 12 блюд. В его составе позиции, ставшие символами зимних праздников: к столу прибудут сельдь под шубой и классический оливье с докторской колбасой, утка с белыми грибами, зеленой гречкой и апельсином, теленок из трав с гратеном, а также шоколадное полено и торт «хворост». В стоимость сета входят также бокал игристого и безалкогольные напитки.

Празднуют Новый год и во втором ресторане отеля «Гельвеция», Marius, но и это не единственная альтернатива. Как вам идея устроить пиршество прямо у себя в номере? Ведь именно здесь все располагает к этому: в том, что касается обслуживания номеров, этот петербургский отель — настоящий рекордсмен: в режиме 24/7 здесь можно заказать любое блюдо из ресторанов Cafe Claret и Marius. В предновогодние дни к внушительному списку блюд добавится еще и специальное праздничное меню для доставки от Александра Богданова из нескольких десятков позиций.

В сезон зимних праздников отель не только с радостью принимает гостей, но и охотно отправляется в гости сам — в виде рождественских деликатесов и праздничных угощений из Лавки Гельвеции. Александр Богданов подготовил праздничные наборы на разное количество человек, где есть все: от хлебной корзины, оливье и холодца до утки с апельсинами и ножки ягненка с ягодой и медом. Вам останется только пригласить гостей и сервировать застолье.

Ресторанный маршрут Самары

  • Русско-грузинские традиции в «Русико»
-7

Уже 31 декабря в русско-грузинском ресторане «Русико» гостей встретят сияние праздничных огней, согревающие сердце нежные мелодии русских романсов и любимых композиций в исполнении Саши Байдачной и Антона Рубана, и сразу два волшебника — русский Дедушка Мороз и грузинский Товлис Бабуа, а это значит, что шансов на исполнение желаний станет вдвое больше!

О праздничном и веселом настроении самых маленьких гостей праздника позаботятся аниматоры студии «Забава». А за танцы до утра отвечает неутомимый и бодрый диджей, и каждого ждет множество подарков!

На праздничном столе собрана классика новогоднего гастрономического жанра: царский оливье и селедка под шубой, говядина по-строгановски и шашлык из свинины, стейк из семги с овощами на мангале и крабовый салат. В стол на компанию сервируют домашние сыры, фрукты, рыбную и мясную тарелки, а также хачапури по-мегрельски и имеретински. Специальное меню подготовлено и для детей: их угостят рулетиками с ветчиной и сыром, салатом из свежих овощей со сметаной, горячим картофелем фри и наггетсами, биточками из индейки с макаронами и сыром, бифштексом с картофельным пюре и фруктовыми шашлычками.

Детский билет: 5000 рублей

Взрослый безалкогольный: 6000 рублей

Взрослый алкогольный: 7000 рублей

Забронировать стол: +7 (846) 203-40-04 или на сайте Русико.рф.

-8

Встречать главную ночь года в круглосуточном мясном ресторане «Где нас нет» будут в атмосфере вечеринки в стиле бурлеск. Игристое в бокалах и пирамида из шампанского, кабаре-шоу от Belle Art Show, сверкающие образы в стиле роскошных кинодив, вдохновляющие джазовые композиции в исполнении московского коллектива Girls Band, фотографии и видеосъемка на память и танцы до самого утра.

На щедром праздничном застолье собраны популярные новогодние бестселлеры и фирменные гастрономические специалитеты заведения. На закуску каждому гостю предложат на выбор оливье или селедки под шубой, а на двоих можно будет заказать греческий салат или салат цезарь с креветками или индейкой из смокера. В стол каждой паре гостей сервируют фермерские сыры и антипасти, рыбное ассорти и фрукты к вину. В качестве первого горячего блюда подадут плато из брискета с корнеплодами (на двоих гостей), а затем приготовят шашлык из цыпленка или судака. В стоимость входят бутылка мартини просекко ДОК, а также вино или водка на выбор для двоих.

Участников системы лояльности ресторана ждет приятный праздничный сюрприз: частично оплатить билет на вечеринку можно бонусами.

Вечеринка проходит в формате 16+

Дресс-код: black tie

Билет с алкоголем при условии регистрации в системе лояльности: 8000 руб.

Билет с алкоголем без регистрации в системе лояльности: 9000 руб.

Билет для тех, кто предпочитает не употреблять алкогольные напитки: 7000 руб.

Курортный микс Сочи

-9

Новогодняя ночь в Music Hall «Лондонъ» пройдет в восточном стиле, а главным героем станет китайский дракон. Гостей ждет красивый вечер с яркими, красочными декорациями, большой костюмированной шоу-программой от команды профессиональных артистов, а также розыгрыш ценных призов и специальное новогоднее меню.

Гостям доступно четыре варианта размещения: в зоне бара без брони места, за стойкой с видом на сцену, за столом в основном зале и в VIP-комнате. В зависимости от размещения, меняется стоимость входа и наполнение ужина. Но во все варианты, кроме первого, входит просекко, виски, а также обширное меню, включающее в себя: оливье, сельдь под шубой, холодец, различные роллы и горячие блюда, а также десерты и фрукты.

С наступлением праздничного сезона рестораны становятся неотъемлемой частью нашей новогодней сказки. Они приглашают каждого насладиться уникальной атмосферой, вкусовыми открытиями и неповторимыми моментами, запоминающимися на долгие годы.