Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я хочу поделиться с вами подборкой рецептов салатов, в состав которых не входят яйца. Буду рада, если рецепты пригодятся).
1. Салат "Пражский" - удивительно нежный и вкусный. Готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- карбонат - 200 г,
- маринованные огурцы-3 шт.,
- яблоко кисло-сладкое-2 шт. среднего размера,
- лук-1 шт.,
для маринада:
- вода-100 мл, уксус-9%, сахар-1 ч. л.
Карбонат нарезать тонкой соломкой либо небольшими кубиками. Маринованные огурцы натереть на крупной терке либо нарезать кубиками, лишнюю влагу слегка отжать руками. Также поступаем и с яблоками, не забываем сбрызнуть их лимонным соком. Лук измельчить и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Перемешать все ингредиенты, добавить измельченную зелень, заправить майонезом. Выложить салат в салатник.
2. Салат "Пальчики оближешь" - вкуснейший салат с индейкой (без майонеза).
Ингредиенты:
грудка индейки-200г,
твердый сыр-100г,
помидор (средний)-2шт.,
ржаной хлеб-2-3 кусочка,
сушеный чеснок, соль, перец-по вкусу,
зелень (у меня-укроп, петрушка,зеленый лук),
Для заправки:
сметана-3 ст.л.,
горчица-1/3 ч.л.,
соевый соус-1 ч.л.
Филе индейки нарежем небольшими кубиками, добавим соль, перец, приправы.
Обжарим до готовности без масла. Для сочности, можно мясо не обжаривать, а запечь в фольге с травами. Сыр нарежем кубиками. Помидор также нарежем кубиками. Ржаной хлеб нарезать кубиками, чуть-чуть подсолить, посыпать сушеным чесноком, подсушить на сковороде с каплей оливкового масла. Для соуса смешиваем сметану, горчицу и соевый соус, все перемешиваем. К остальным ингредиентам добавляем мелко порубленную зелень, заправку, перемешиваем. Сухарики добавляем перед подачей, чтобы не размокли.
3. Салат "Моментальный" - удивительно яркий и праздничный салат всего из трех ингредиентов.
Ингредиенты:
- виноград без косточек-300 г,
- копченая куриная грудка - 1 шт. большая,
- зеленый салат,
- майонез, прованские травы
Часть салата мелко покрошить руками, часть разложить на блюде. Копченую курицу нарезать кусочками. Виноград порезать пополам. Все ингредиенты соединить, добавить прованские травы, заправить майонезом, перемешать. Салат готов! опробуйте, очень вкусно!
4.Салат "Яркий" - сочный и вкусный салат без майонеза.
Ингредиенты:
- куриное филе 300 г,
- огурцы-2 шт.,
- помидоры черри-20 шт.,
- морковь-1-2 шт.,
- зелень (укроп, петрушка, кинза),
- соевый соус-3 ст. л.,
- перец-по вкусу
заправка:
- лимонный сок-2 ст. л.,
- соевый соус-2 ст. л.,
- сахар-1 ст. л.,
- соль-1 ч. л.,
- чеснок-2 зубчика,
- растительное масло-по 1 ст. л. подсолнечного и оливкового,
- паприка-по вкусу
Куриное филе тонко нарезать и обжарить до готовности на сковороде. Добавить к курице натертую на крупной терке морковь, обжарить еще несколько минут. Далее добавить в сковороду соевый соус, готовить еще минуту на сильном огне. Нарезать помидоры и огурцы. Измельчить зелень.
Чтобы приготовить заправку, соединяем растительное масло, лимонный сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль, сахар. Перемешиваем, заправляем салат.
5.Салат с печенью "Проще не придумаешь" - на столе он всегда первым заканчивается.
Ингредиенты:
- лук-4 шт.,
- огурцы маринованные или соленые - 5-6 шт.,
- печень (у меня куриная) - 800 г,
- морковь-1-2 шт.,
- соль, перец, майонез-по вкусу
Печень очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить до готовности на растительном масле, посолить, поперчить.
Лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Тонко нарезать огурцы.
Обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и изменения цвета, солим, перчим. Морковь выкладываем к луку, также обжариваем до мягкость. Затем морковь с луком перекладываем в салатник, а в сковороду, где они жарились, выкладываем огурцы, выпариваем из них всю влагу. Отравляем огурцы к остальным ингредиентам, заправляем майонезом.
6. Салат "Мясо по-французски"
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г (можно взять говядину или свинину),
- шампиньоны-300 г,
- лук-1 шт.,
- помидоры-1 шт.,
- сыр-80-90 г,
- чеснок-2 зубчика,
- соль, перец-по вкусу,
- растительное масло-для жарки и маринада,
- приправа для курицы или мяса,
- листья салата, зелень-для украшения (по желанию),
- майонез
Куриное мясо (грудку или бедро) минут на 30-40 замариновать в смеси растительного масла, соли, перца, сушеных трав или приправы для курицы. Затем запечь мясо в фольге. Помидоры нарезать кубиками (сердцевину желательно удалить), смешать помидоры с пропущенным через пресс чесноком. Грибы с луком мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат слоями: листья салата промытые и обсушенные, слой мяса, сеточка из майонеза, грибы с луком, сеточка из майонеза, помидоры, сеточка из майонеза, тертый сыр. Украшаем салат, оставляем на часик пропитаться и можно подавать!
7. Салат "Янтарная роспись" - всего 3 ингредиента, а как вкусно!
Ингредиенты:
- рис круглозерный отварной - 2 стакана,
- апельсин-1 крупный,
- мандарины-5-6 шт. (плюс один на украшение),
- сметана, майонез,
- сыр твердых сортов-100 г
Отварить рис в подсоленной воде. Остудить и можно собирать салат в кольцо:
1-й слой-вареный рис
2-й слой-майонез и сметана
3-й слой-нарезанные апельсины и мандарины
4-й слой-тертый на мелкой терке сыр (чтобы слой получился пышнее, сыр трите прямо над тарелкой)
Затем слои повторяем.
8. Салат "Старый Мюнхен"
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса - 350 г,
- сыр твердых сортов - 200 г,
- красные салатные луковицы - 2 - 3 шт.,
- огурцы маринованные или соленые - 4 шт.,
- зеленый лук-100 г,
- укроп-пучок,
- майонез-4 ст. л.,
- сметана-4 ст. л.,
- яблочный уксус-1 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л. (можно по 0,5 ч. л. столовой и в зернах),
- перец, соль - по вкусу
Колбасу нарезаем брусочками, сыр кубиками. Измельчаем зелень, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для заправки смешиваем майонез, сметану, уксус, горчицу, соль, перец, слегка взбиваем (соус должен получиться воздушным).Заправляем салат получившимся соусом, оставляем на 30 минут и подаем на стол.
9. Салат "Муравейник"- очень частый гость на моем праздничном столе
Ингредиенты:
- куриное филе-300 г,
- картофель-2 шт. среднего размера,
- огурец-1 шт.,
- помидоры-2 шт.,
- сыр-100 г,
- соль- по вкусу,
- майонез,
- растительное масло для жарки
Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Огурец также натереть на крупной терке, слить сок. Помидоры нарезать соломкой (сердцевину желательно вырезать). Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть в холодной воде, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Обжарить картофель в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, в процессе приготовления посолить.
Собираем салат: курица, сеточка из майонеза, далее-2/3 огурцов-майонез, 2/3 помидоров-майонез. Все овощи чуть присаливаем. Далее-2/3 сыра-майонез. После этого слои повторяем, сверху выкладываем обжаренный картофель. Салат формируем таким образом, чтобы получилась горка, напоминающая муравейник. Оставляем салат на час пропитаться и можно подавать.
10. Салат за 3 минуты из 3 ингредиентов
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны-1 банка,
- лук-1-2 шт.,
- копченое куриное мясо (грудка)-1 шт. крупная,
для маринада:
- вода-100 мл,
- уксус 9%,
- сахар-1 ч. л.
Лук мелко нарезать и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара. Грибы и копченую курицу нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Добавить маринованный лук, заправить мацонезом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравились рецепты - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.