Думаю, у каждого из вас есть воспоминания про новогоднюю ночь в непривычном формате. Например, один из моих знакомых встречал Новый год на дне Красного моря. 🤩 Потому как дайвер. У них и ёлка была - с якорем! И речь Президента - в записи. Круто! А у подруги в прошлом году задержали рейс в Варадеро из-за снегопада, и новый год она встретила в бизнес-зале аэропорта Шереметьево. Я бы так совсем не хотела... У меня настолько экстремальных встреч Нового года не было, но одна забавная история с неожиданным финалом всё же есть. Дело было в 2006 году.
А в полицию нас не заметут?!
«Встречать будем в Феодосии, на берегу Чёрного моря! Шашлыки, шампанское, фейерверки, подарки и лимбо. Туда, кстати, и лебеди на зимовку прилетают. Будет весело и красиво,» - с такой презентацией я выступила перед друзьями. После чего у нас набралась компания из 8 авантюристов (включая двух детей), мы купили билеты на поезд «Москва-Феодосия» и 30 декабря выехали навстречу приключениям.
Если забыли или не знали, что такое лимбо, это групповой танец с острова Тобаго, и в идеале он выглядит так. Планка опускается всё ниже и ниже, участникам приходится быть всё изворотливее, победителю достаётся новая одежда вместо рванины завидный приз!
Если никогда не были в зимней Феодосии, то скажу я вам - там почти не бывает снега, очень сильный, сбивающий с ног ветер и минимум новогодних украшений. Плюс ко всему, на зимовку туда прилетают не только лебеди, но и скворцы! А это настоящий апокалипсис. Как думаете, почему прохожий бежит в укрытие?.. 😂
Да потому что не верит, что «ЭТО - к богатству!». Скворцы не церемонились ни с художественным свистом, от которого закладывало уши, ни с раздачей «финансового благополучия».
Так важно верить в чудеса...
Оказывается, в «морских лебедей» верила только я. Остальные были уверены, что я их выдумала, чтобы все согласились на Феодосию. Поэтому когда мы вышли на набережную, а там ОНИ, все разулыбались так широко, что могли порвать себе рты. 😄😄
Мы решили жить «по-богатому» - в легендарной «Астории». Свободным был только один 4-местный номер, а нас - восемь человек (!). Прибегли к «шантажу детьми»: «Не на улице же им болтаться всю Новогоднюю ночь. В такой-то холод...». Добрые женщины на ресепшн оттаяли и даже выдали нам лишний обогреватель.
«А не знаете, шашлык на набережной у вас можно жарить?» - «Не знаем, но можно. 😅👌 Чуть-чуть в сторону от гостиницы только отойдите».
К слову, мы везли из Тулы мангал, раскладные кресла, ёлку, верёвку для лимбо, чемодан еды и даже палатку с трапиками. 🙈 На всякий случай, вдруг не будет мест в гостиницах. Букингом мы тогда ещё не пользовались, ехали чисто на удачу. Представляю, как сейчас вздрогнули яжематери: «Дети! Зимой! В палатке!». Феодосийские атланты нас тоже осуждали. 😂 А вот сами дети в ту ночь были счастливы.
Дети вышли в море
Место, где мы встречали Новый год, было романтичным на 50% (или на 30? 😅). Ветер не позволил организовать праздник в полосе прибоя, сыр и красную икру сдувало. К тому же были сомнения, что можно безнаказанно жечь несанкционированные костры у всех на виду, ещё и в другой стране (Крым ещё не был наш). В итоге мы «затаились» у парапета.
Новый год мы встретили дважды. Сначала по украинскому времени, а потом и по российскому. В 23.00 всё небо над морем раскрасили фейерверки, соревнуясь в красочности и скорости - незабываемое зрелище. А в 00.00 пошла вторая волна: «Ооо! Наши в городе».
Было реально круто, с мощным духом авантюризма. 🥳🎄 Вспоминаю, улыбаясь. И неприлично смешной лимбо тоже был, и всякие дурацкие конкурсы, и обмен подарками, и пожелания красивых путешествий в наступающем году! В итоге знаете, куда мы поехали в 2007 году, загадав желание под бой курантов на берегу моря в скромной Феодосии? В Венецию. 😍 С приветом от белых лебедей - белым цаплям. Так что обязательно загадывайте желания в новогоднюю ночь, они сбываются.
В разгар вечеринки на набережной внезапно нарисовалась полиция.
Я мысленно готовила очередной «шантаж детьми» новогоднюю речь. Полисмены надвигались на нас уверенной походкой, было жутковато, ночь грозила продолжиться в обезьяннике. 🙈 Они подошли к нам вплотную, и тот что постарше очень строго спросил: «Вам никто не мешает?» и добавил: «Если что - обращайтесь». После чего, пожелав нам счастливого Нового года, они ушли патрулировать набережную дальше. 🤩 «Что? Так бывает?! Сюр какой-то...».
Детям были подарены налобные фонарики, и они весь вечер бегали по пляжу как светлячки, пока случайно не забежали в море по колено. На этом вечер пришлось свернуть и перебазироваться в «Асторию». Там было несколько попыток выбраться на чердак и ...«крокодил» с пантомимой.
Утром мы посетили музей Айвазовского, Генуэзскую крепость, памятник пионеру-герою Вите Коробкову, кинули монетки в море, чтобы вернуться, сели в поезд и поехали домой.
В Тулу мы ехали в летнем неотапливаемом вагоне, проводник выдал нам по два дополнительных одеяла и постоянно предлагал выпить водки «для сугреву». Было ощущение, что у него в купе свой ликеро-водочный заводик. 😂👌 На боковушке напротив ехала дама в ярко-розовых колготках, она не отказывалась от водки (в меру) и постоянно цитировала Толстого, узнав что мы его земляки. В общем поездка была очень забавной! Мы мчались в свой очередной Новый год - год Свиньи. 😂🥳🎄
P.S. Да, я могла бы рассказать про рождественский Будапешт с купальнями или новогодний Вильнюс с карнавальным шествием коров, королей и ангелов... Было бы ярко, с европейским лоском и множеством огоньков! Но точно не так необычно, как это история, мораль которой очень проста: «Любое новогоднее путешествие - это чудо. Независимо от бюджета, погоды и странных обстоятельств». Путешествуйте!
P.S.S. Про новогодние Будапешт и Вильнюс я тоже обязательно расскажу. 😉
Хотите ещё историй на тему «Самый необычный Новый год путешественника»? Заглядывайте на огонёк к другим блогерам: