Найти тему

Про красивых русских женщин, которых мало, и уродливых русских мужчин, которых много.

Давайте поговорим о красоте. Да, да, о той самой, которая спасет мир. А еще говорят, что красота в глазах смотрящего. А еще говорят, что не красивых женщин не бывает... И что важнее красота души, а не тела. Но при этом весь земной шар помешан на этой самой красоте: красоте именно тела и лица. Потому что, кто бы что не говорил, мир мы в первую очередь воспринимаем визуально, и именно внешность человека оценивается в первую очередь при встрече и знакомстве, а только потом уже его душевные, личностные качества. И согласитесь, часто бывает, что если первое визуальное знакомство не вызывало эстетического удовольствия и заинтересованности, то и душевные качества уже не являются приоритетными и решающими для, скажем, возможных отношений. Все хотят себе красивых и душой и телом партнеров. Потому что сначала мы влюбляемся глазами, а уже потом в формирование чувств включаются и другие наши органы восприятия: тактильные, слуховые, интуитивные. Ведь не зря в нашем мире постоянно проходят всевозможные конкурсы красоты. Постоянные рейтинги самых красивых людей на планете, самых красивых пар. Не зря семимильными шагами развивается пластическая хирургия, эстетическая медицина. Не просто так фарм и бьюти индустрии гонятся и тратят миллиарды на исследования и производство разных элексиров, витаминов, БАДов молодости и "вечной" жизни. Потому что спрос колоссальный: человек хочет быть в первую очередь красивым. И хочет как можно дольше эту красоту сохранить.

Красавицы
Красавицы

Во многих странах, взять хотя бы ту же Южную Корею, которая в наше время так стремительно вырвалась на лидирующие места во всевозможных рейтингах красоты и стала чуть ли не законодательницей стандартов во внешности, причем в первую очередь мужской (кореянки чаще попадают в антирейтинги самых некрасивых), и которая завоевала рынки бьюти продукции своими средствами по уходу. В этой стране красота лица и тела - это первоочередной и преобладающий залог успеха человека. Такой человек сможет найти хорошую работу, он будет успешным в обществе, за ним будут следовать, его будут слушать, ему будут хотеть соответствовать. Если внешне человек будет непривлекательным, то вряд ли он станет заметным и успешным, каким умным, добрым, замечательным бы он не был. Это не шутки: в Южной Корее действительно даже при приеме на работу в первую очередь оцениваются внешние данные кандидата и только потом смотрят на его диплом. Почему так? Да потому что пропаганда важности и ценности именно внешнего образа, навязывание стандартов красоты делает свое дело. Еще каких-то лет 10 назад никто и не знал ни про Корею, ни про корейцев. А теперь чуть ли не каждая третья представительница женского пола на планете пускает слюнки при виде азиата из корейской дорамы и в тайне мечтает иметь такого оппу. (для несведущих: так в Корее называют бойфрендов).

Конкурсы красоты проходят практически во всех странах. А неофициальные соревнования на "самую" или "самого" проходят точно везде, даже в африканских племенах, названия которых и не все знают. Люди постоянно выбирают самого красивого человека, чтобы его любить, им восхищаться и ему подрожать. К сожалению, для многих сфер нашей жизни внешность важна и без кумира никак не обходится.

 Красавчики :)
Красавчики :)

Конечно, кумиры у всех разные: кто-то видит красоту в пышном женском теле, а кто-то считает, что только худышка может претендовать на титул "я самая-самая". Но стандарты на то и стандарты, что они формируют мнения субъективные в один логичный и завершенный образ, приближенный к совершенству, который соответствует тому настроению, что на данный момент преобладает в обществе и который диктуется новыми модными течениями, на развитие которых тратятся огромные деньги. На создание образа влияют многие внешние факторы в мире или в рамках одной страны: к примеру, в той же Южной Корее ценится исключительно белая кожа. Почему? Потому что считалось и считается поныне, что только челядь и бедняки постоянно находились на солнце, в то время как янбаны (дворяне) были в прямом смысле белоручками. Поэтому белый человек в Южной Корее - это привилегированный человек. В то время как в западном мире загар на коже - это олицетворение успеха и благосостояния, поэтому он красив. А бледное лицо, наоборот, говорит о том, что его обладатель мало путешествует, ведет малоподвижный и нездоровый образ жизни. Или другой пример: в послевоенные годы в Европе считались красивыми плотные, упитанные фигуры. Люди, познавшие голод и нужду, красоту видели в пышных формах, символизирующие достаток и здоровье.

-3

Красота интернациональная или международная, все эти мировые конкурсы, конечно часто и сильно бывают политизированы. Но все же, не смотря на сей печальный факт, определенные стереотипы и образы уже давно сложились в наших головах и они общеизвестны и общеприняты: самые красивые женщины - это латиноамериканки и славянки. А вселенская печаль с самыми некрасивыми женщинами сосредоточена в таких странах как Германия, Австрия, Норвегия (я бы еще и Финляндию добавила).

Аналогичные рейтинги, конечно же, существуют и для мужчин. И мужская мода, так же как и женская, переменчива и зависима от многих факторов. Но как бы они не складывались, какие течения бы не преобладали, самое грустное и печальное как раз то, что если в рейтинге самых красивых, мы, русские женщины, в лидирующих позициях, то наши мужчины всегда в топе самых уродливых людей планеты. Русские мужские лица и фигуры не соответствуют никаким стандартам, не считаются привлекательными во всем мире и упорно продолжают оставаться аутсайдерами по результатам всевозможных опросов и мнений как национальных, так и международных. Уважаемые и известные сайты знакомств, аналитики соцсетей с многомилионными пользователями ежегодно формируют на основе опросов рейтинги самых востребованных, а то бишь, самых привлекательных для женского глаза мужчин из разных стран. И из года в год наши соотечественники попадают в тройку самых-самых невзрачных, некрасивых и не цепляющих. По соседству с ними оказались ирландцы и поляки. Ну а в лидеры по красоте и харизме выбились голубоглазые и брутальные скандинавы, романтичные французы, горячие парни из Бразилии и Аргентины и утончённые, женоподобные корейцы.

-4

Итак, что у нас получается? Всевозможные рейтинги, конкурсы и опросы проходят ежегодно, чтобы выбрать того самого и ту самую, на которых все так или иначе будут ориентироваться и равняться Заводилой по составлению общественных мнений, конечно, в современном мире технологий и интернета выступают различные дейтинг-платформы, проводя свои всевозможные аналитики. И, согласно именно этой аналитики, мы имеем те факты, которые выше мною уже описаны. А давайте теперь копнем еще чуть глубже, и обратим внимание не только на внешние составляющие, но еще и возрастные. Почему это важно - сейчас вы поймете. Итак, вот пример с аудиторией одного популярного приложения для знакомств по всему миру - более 70 млн. человек. Нехилое такое покрытие, согласитесь. Причем россияне среди пользователей преобладают - 60%. Из них 57% мужчин и 43% женщин. Вообще, по статистике, на многих платформах для знакомств мужчин больше, чем женщин. Например, мужская аудитория другого популярного, но ушедшего из России сайта знакомств, была в два раза больше женской. Конечно, ботов на этих сайтах никто не отменял, но все же этой статистике верят, ее публикуют и ее учитывают создатели и законодатели мод, социальные исследования и общественные институты. Поэтому будем верить и мы. Итак, мужская аудитория преобладает во всех возрастных категориях. С этим определись. Ну а что же с возрастом? Наибольшее число пользователей таких сайтов - это мужчины возрастной линейки от 30 до 45 лет: И мужчин этого возраста на сайтах почти в два раза больше, чем женщин. То есть среднестатистический пользователь сайтом знакомств это сорокалетний (+-) мужчина. Молодежи до 30 и людей старше пятидесяти среди пользователей не более 5-10%. Аналогичная картина касательно возраста преобладает и среди женской аудитории. А вот теперь внимание! Мы почти у цели и сейчас поймем где на самом-то деле собака зарыта! Получается, что женщины, и не только россиянки, заходят на сайт знакомств и оценивает возможных кандидатов для знакомства и общения. И они видят огромное количество русских мужчин. Но какого же их качество? А качество вот примерно такое:

-5

И чтобы уж совсем не быть голословной привожу опять статистику Росстата (мы же с вами сейчас разбираем по косточкам мужскую аудиторию, проживающую в России): так вот по данным Росстата, в возрастной группе 20—24 года спортом занимается каждый второй мужчина, а среди тех, кому 40—49 лет, — уже только каждый четвертый. Однако женщины в возрасте до 50 лет и даже старше занимаются спортом и продолжают знакомиться на сайтах знакомств для совместных занятий так же активно, как и те, кому 18—27 лет.

При этом европейцы, согласно проведенным опросам в возрасте 35-45 лет, "регулярно занимаются физическими упражнениями и спортом (59%). Основной причиной, по которой европейцы занимаются спортом или физическими упражнениями, является желание улучшить свое здоровье, повысить уровень физической подготовки и найти способ расслабиться. Половина респондентов также выразили желание активно проводить время на свежем воздухе".

-6

При этом, судя по опросам, женщины чаще, чем мужчины, хотят что-то в себе изменить: похудеть, подстричься или сделать татуировку. Женщины этого возраста более заинтересованы и в саморазвитии, в самообразовании. Опять-таки, по статистике, женщин с высшим образованием больше, чем мужчин. Полное или неполное высшее образование имеют 41% пользовательниц против 36% пользователей социальных сетей и сайтов знакомств. Кроме того женщины с удовольствием посещают разные обучающие курсы, тренинги, имеют различные хобби, связанные с дополнительным образованием или творчеством. Интересы мужчин среднего возраста весьма же узки: рыбалка, баня, автомобили. В лидерах среди интересов у женщин: спорт, путешествия, здоровое питание, животные, саморазвитие, уход за собой. У мужчин же: политика, зарабатывание денег, чтение, ЗОЖ, автомобили, видеоигры.

Вот и получается, что русский мужчина, среднестатистический, к 40-45 годам превращается в стареющего, лысеющего, полнеющего представителя мужской особи человечества с набором вредных привычек, испорченным характером и стойким нежеланием что-то менять в себе. Понятное дело, что он не активен, не привлекателен, не сексуален, не вызывает интерес и желание. На лицо полный дисбаланс: мужчин, желающих познакомиться, полно, но только они не востребованы от слова совсем. И единственное, чем они могут быть полезны, так тем, что попадают в те самые рейтинги с оценкой "забракован".

Открытый профиль на Мамбе: 46 лет, познакомится для серьезных отношений...
Открытый профиль на Мамбе: 46 лет, познакомится для серьезных отношений...

Вообще, с одной стороны за наших, конечно, обидно. Порой идешь по городу, смотришь на мужские лица и думаешь - ну ведь, врут, собаки! Реально много красивых мужских лиц. Но с другой стороны... Все эти красивые мужчины реально молоды, полны сил и здоровья: они не старше 35 лет. Возможно, это генетика и после 40 русский мужчина начинает резко стареть. Но генетика генетикой, а привлекательность определяется еще и умением ухаживать за собой, умением красиво одеваться, выглядеть при этом спортивным и подтянутым. Возрастные изменения неизбежны - это природные процессы, возраст неминуемо рисует на лице морщины и откладывает на бока лишние килограммы. И он не делает различий между мужчинами и женщинами. Я бы даже сказала, что женщинам сложнее "сохраниться", ведь им приходится часто жертвовать фигурой и здоровьем ради потомства. Но почему мужчины так часто "беременеют" после сорока?

И когда роды?
И когда роды?

Не привиты нашим мужчинам, к сожалению, ни умения , ни желания за собой ухаживать. Самостоятельно красиво одеваться умеют лишь единицы (роль стилиста чаще передается жене). Шоппинг для большинства - это бестолковая трата времени. В то время как среди европейских мужчин наблюдается совсем другая тенденция: там люди обращаются к стилистам и отдают огромное количество времени и средств своему внешнему облику. Взгляните на итальянцев, французов, которые кстати и входят в топы красавчиков, согласно опросам. Италия по праву считается мировой столицей моды, поэтому там каждый знает, как красиво одеваться. В результате в Италии много красивых мужчин, не потому что они красивы лицом, а потому что они умеют себя подать.

Как часто вы видим на полках магазинов российские бренды косметики для мужчин? Крема, тоники, косметические маски? Или может на полках массово присутствуют иностранные аналоги? Нет, не присутствуют. В Европе - да. В Азии - да. А в России русскому мужику почему-то зазорно купить себе крем от морщин или пойти в салон красоты, чтобы сделать какие-то процедуры для лица: товарищи не поймут или, вообще не дай Бог, в ориентации засомневаются? А вот брутальные турки, которые тоже входят в рейтинги самых привлекательных мужчин, вполне себе охотно посещают подобного рода заведения по уходу за лицом и телом. Поэтому они и красивы, потому что они ухоженные.

-9

Активности наших мужчин после 35 тоже можно только посочувствовать. Путешествия, спорт, походы в театр или на выставки - все это могло у мужчины быть, если был женат и если жена водила. А если мужчина одинок, то в этом возрасте его интересы не выходят за пределы квартиры и дивана. Обрюзгший, обленившийся, состарившийся раньше времени из-за стрессов, работы, алиментов, злоупотребления курением и алкоголем, русский мужчина среднего возраста представляет собой весьма жалкое зрелище. Поэтому он и оказался в тройке самых уродливых в мире. Обидно, конечно. Но что есть, то есть - со статистикой ведь не поспоришь.