В этом году мне довелось протестировать достаточно неплохой сорт перца, но мое мнение о нем разделилось. Выращивала его под пленочным укрытием, сформировав в 3 стебля. Первой моей оплошностью было то, что я проглядела коронные цветки и вовремя их не удалила. В результате к концу июня на каждом кусту у меня висело по 2-3 вот таких перчика, а рост самого куста был заторможен. Листайте галерею:
После снятия плодов я начала второй этап ухода за кустами, каждые 10 дней подкармливала раствором птичьего помета, до тех под пока куст немного не опушился и не сформировал бутоны. Потом я перешла на подкормку монофосфатом калия. Вносила 2 или 3 раза, точно уже не помню. Следующие плоды я сняла уже в августе.
Но если говорить в целом, то подкормки не помогли увеличить урожай и собрать по 6-7 кг с квадратно метра, как было указано на упаковке. Зато у перца есть другие достоинства, которые вы сможете рассмотреть на фотографии. Поговорим о них чуть дальше.
Кусты полуштамбовые, вырастают до 50-60 см. С одного растения удалось собрать около 6-7 перчиков, больше к сожалению не получилось потому, что куст не особо кустился. Поэтому я не поняла, либо я делала что-то не так или это такой сорт. Теперь поговорим о достоинствах.
Достоинства перца
✅ Этот сорт раннеспелый. Его можно выращивать в теплице или в огороде. Плоды поразили насыщенно-оранжевым, солнечным оттенком. Выросли крупными, сочными и презентабельными. Вес 1 перца составляет 120-200 г.
✅ Заболеваний и вредителей замечено не было. На упаковке с семенами написано, что перец устойчив к распространенным болезням. Помимо болезней на урожайность перца сильно влияют такие вредители как белокрылки и тля. Эти мелкие насекомые заметны невооруженным взглядом. Поэтому желательно периодически просматривать тыльную сторону листьев и вовремя принимать меры по борьбе с этими вредителями.
✅ А теперь обратите внимание, какие перцы шикарные в разрезе: толстостенные, мясистые и сочные. В плодах содержится множество минералов и витаминов. Из них получаются шикарные закуски, салаты, зимние заготовки и гарниры. Они прекрасны для фарширования. Блюдо получается невероятно вкусное и украсит любой праздничный стол. Также из этого сорта можно приготовить отменное лечо. Кстати в лечо, я добавляла его вперемешку с красными сортами - получилось вкусно.
- Для выращивания перца рекомендую отдавать предпочтение плодородным землям. С осени, перекопайте ее на штык лопаты, чтобы уничтожить сорняки. Также после прополки улучшается аэрация грунта. В марте, рекомендую повторить процедуру, после, удобрить почву перегноем или компостом. Если земля с повышенным содержанием кислотности, посыпьте грядки смесью сухой древесной золы с известью.
- Лунки подготовьте за 2-3 дня до посадочных работ. Они должны быть размером 25*20 см, глубиной 15-17 см. К посадке перцев приступайте в середине или конце мая. Температура воздуха должна устояться, чтобы саженцы благополучно прижились. Еще важно, чтобы прошла угроза возврата ночных заморозков.
- После подготовки ямки, необходимо расправить корневище саженцев перцев. После присыпьте землей. Прикорневую зону утрамбуйте слегка руками. Высаженные кустики полейте водой в количестве 1.5 л. Она должна быть отстоявшаяся и теплая. В течение 2 недель после посадочных работ, не трогайте перцы. Пускай они приживутся в новой среде. Для лучшей приживаемости их можно опрыскать эпином.
И данный сорт называется "Биг Герл". В заключение хочу сказать, что сам перец не плохой - он мясистый, сочный, толстостенный, вкусный. Единственный минус - было мало плодов на кусту, но я не исключаю возможность, что для отличного роста и плодоношения им просто не пошел мой климат (выращивала в Пензенской области).