Рецепт:
Солёный крекер (у меня с луком) 100 г
Отварные яйца 5 шт.
Горбуша в масле 1 банка (или любые другие консервы)
1-2 отварные моркови
Сыр 50 г
Перец, майонез, зелёный лук
С рыбы слить жидкость и размять вилкой.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке и отправить к рыбе.
Желтки также натереть на мелкой тёрке и пока убрать в сторонку, они понадобятся для украшения.
Отварную морковь натереть и в салатник.
Добавить немного натёртого сыра.
Зелёные перья лука нарезать и оставить для украшения, а белые части добавить в салатник.
Я ещё всё перчу и перемешиваю.
Заправляю майонезом. Соль не добавляю, но это зависит от того насколько солёный крекер вы будете использовать.
Для данного количества ингредиентов мне достаточно 100 г крекера, у меня с луком.
Дно блюда слегка промазать майонезом и выложить крекер, форма салата любая на ваше усмотрение.
Далее слой салата и снова крекер.
У меня получилось 5 слоёв.
Самый простой и лёгкий способ украсить такую закуску при помощи желтка и зелёного лука.
Сразу после приготовления крекер остаётся хрустящий.
Когда постоит становится мягче, но на вкус это не влияет.