Найти тему
ИГОРЬ БОГДАНОВ

МАНТЫ

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, сформовать его в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины. Баранину{ мякоть} пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать . Баранину для приготовления мантов берут жирную. В мясной фарш можно положить чеснок. На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать. Уложить манты на смазанные жиром решетки{ касканы } и установить в котле с небольшим количеством кипящей воды , закрыть котел крышкой и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут. Подать манты { 2-3 штуки на порцию }, полив уксусом или сметаной.