Ризотто с креветками - это блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Это блюдо можно приготовить быстро и легко, и оно станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Ингредиенты:
Рис - 200 грамм
Креветки - 250 грамм
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Вино белое сухое - 150 мл
Сливки 20% - 2 ст. ложки
Сыр пармезан - 50 грамм
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком и чесноком около 5 минут, постоянно помешивая.
3. Влейте в сковороду вино и дайте ему выпариться.
4. Продолжайте обжаривать рис, периодически помешивая, пока жидкость не впитается.
5. Добавьте креветки и продолжайте жарить, пока они не станут розовыми.
6. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите рис на медленном огне около 15-20 минут, пока он не станет мягким и кремообразным.
8. Перед подачей посыпьте ризотто тертым пармезаном и подавайте горячим.
Ризотто с креветками готово! Приятного аппетита!