Найти тему
Готовим Дома

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками - это блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Это блюдо можно приготовить быстро и легко, и оно станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты:

Рис - 200 грамм

Креветки - 250 грамм

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 3 ст. ложки

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 20% - 2 ст. ложки

Сыр пармезан - 50 грамм

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком и чесноком около 5 минут, постоянно помешивая.

3. Влейте в сковороду вино и дайте ему выпариться.

4. Продолжайте обжаривать рис, периодически помешивая, пока жидкость не впитается.

5. Добавьте креветки и продолжайте жарить, пока они не станут розовыми.

6. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

7. Накройте сковороду крышкой и тушите рис на медленном огне около 15-20 минут, пока он не станет мягким и кремообразным.

8. Перед подачей посыпьте ризотто тертым пармезаном и подавайте горячим.

-2

Ризотто с креветками готово! Приятного аппетита!