Найти тему
ФедералПресс

Врач Павлова рассказала о продуктах, вызывающих онкологию

Особенно вредны газировки, уточнила врач.  Фото: Фото: unsplash.com
Особенно вредны газировки, уточнила врач. Фото: Фото: unsplash.com

МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Некоторые продукты могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова.

«К возникновению рака приводят все продукты питания, подвергнутые ультраобработке и произведенные промышленным способом с использованием рафинированных ингредиентов, консервантов, эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов», – пояснила врач.

По ее словам, особенно вредны мясные деликатесы, жирные продукты, соусы и сладкие газировки. При этом Павлова уточнила, что связь рака с сухими завтраками и хлебом не обнаружена, но стоит их есть в меру. Врач посоветовала выбирать простую и понятную пищу, пишет Pravda.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачи объяснили, что губит здоровье сильнее трансжиров.

Фото: unsplash.com