Найти тему
Артур Рыкалин

Доступность рыбы в России

Рыба в России

Россия - сильный игрок в мировом агроэкспорту рыбы и морепродуктов. Мы охотнее их вывозим, чем поставляем в глубинную Россию.

С морей удобнее по морю же и отправлять, да и покупатели не в обезценивающихся деревянных, а в валюте.

Для развития внутреннего рынка нужно наладить заморозку, хранение, переработку, логистику. Пока это доедет до континентальной центральной России, то цена сильно вырастет.

Внутренние воды мы подистощили и выбросами, и выловом.

Поэтому с качественной и доступной российской рыбой у нас до сих пор непросто, хотя это третья наша позиция в агроэкспорту. Больше только зерновые и масличные.

-2

В М2 органик подают нерку: в виде стейков и с зелёными салатами. Вкус удивительный. Высочайший уровень.

-3

А классический чизкейк здесь оформляется в виде сыра с орехами, виноградом и вареньем. Своя молочка, сыроварня, переработка и сады позволяет. Уникальное многопрофильное хозяйство.

-4