Если не шампанское, то что? 🤔Например, креман! Это игристое – близкий родственник шампани: производят его тем же классическим способом, но из других сортов винограда и в других регионах Франции, а еще в Люксембурге. Те же нотки бриоши, та же элегантность, но уже другой характер!
Делимся подборкой креманов разных стилей: от элегантного до необычного минерального. Эти игристые станут как отличным аперитивом, так и идеальной парой к праздничным блюдам!
Креман Cuvee Bellene и салат с гребешком
Если вы искали солоноватую, минеральную нотку в игристом, то бургундские креманы – то, что вам нужно. Тона цитрусов, тропических фруктов и жасмина делают это вино идеальной парой к морепродуктам. Например, салату с гребешком и манго.
Креман Tresors De Loire и тарталетки с икрой
Креманы из Долины Луары – сама элегантность. У этого игристого живой вкус и аромат с оттенками бриоши и белых цветов. Здесь так и напрашивается классическая новогодняя закуска – тарталетка с красной икрой!
Креман Domaine de Mouscaillo и запеченная курица
Если захотите удивить гостей, предложите им креман из Лиму – они не так популярны, как креманы из других регионов. Свежее вино с хрустящей кислотностью и тонами акации и яблок составит отличную пару блюдам из белого мяса. Подайте бокал холодного кремана к запеченной курице с тимьяном и лимонной цедрой.