Найти тему
GOROBZOR

В Роспотребнадзоре Башкирии сообщили максимальный срок хранения салатов

В Роспотребнадзоре по Башкирии в преддверии Нового года напомнили жителям республики, какой срок годности у салатов. Это блюдо следует хранить в холодильнике и держать при температуре от +2 до +6ºС. Срок годности салатов зависит от продуктов, которые он содержит. Также следует помнить, что заправка сокращает время, в течение которого блюдо остается свежим. Так, салаты можно хранить в течение следующего времени: Из сырых овощей или фруктов — 18 часов (после заправки — 12); С мясом, птицей, копченостями — 18 часов (после заправки — 12); Из вареных овощей — 18 часов (после заправки — 12); С добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки — 6 часов; С морепродуктами и без заправки — 12 часов; Из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов. Чтобы салаты сохранили свою свежесть как можно дольше, Роспотребнадзор республики рекомендует заправлять их непосредственно перед подачей на стол. Также стоит вовремя убирать блюда в холодильник. Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются