А на гарнир что?
Как здорово, что в нашей средней полосе присутствует четыре времени года. Хотя есть некоторые предположения, что "и вечная весна!!!", и сплошное "межсезонье". Но у природы нет плохой погоды. Прости, мой Друг, что тебе приходится читать совершенно не про гарнир, а про погоду.
А я пишу про гарнир к мясу, к курице. к рыбе. Просто дело в том. что в определенное время года даже гарнир хочется разный. Летом хочется много овощей с курицей или с рыбой. а зимой - картошечки или риса, или макарон с мясом.
Я ЗА легкие гарниры, особенно это касается ужина, или вечерних посиделок с друзьями или родными.
Предлагаю, как вариант, не сложный овощной гарнир - салат.
1. Сырая свекла , на крупной терке, одна шт.
2. Банка консервированной кукурузы
3. Несколько листов пекинской капусты, шинкуем
4. Лук красный - 1/4 или 1/2 зависит от величины луковицы
5. Горчица в зернах - одна чайная ложка
6. Соль по вкусу, масло растительное.
Очень полезный салат для пищеварения! И вкусный!
А вот как вам такой вариант?
1. Вареная свёкла;
2. Маринованная морская капуста;
3. Зелёный лук;
4. Семена подолнечника, кунжута и льна;
5. Французская горчица в зёрнах + чёрный молотый перец по вкусу + растительное масло
А вот ещё вариант, но это уже не салат. Морковь пряная карамелизированная
- 5-6 штук крупной моркови;
- 3-4 столовые ложки оливкового (растительного) масла;
- Чайная ложка мёда;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Щепотка молотого кориандра;
- Чеснок, пару зубчиков, или сухой, или консервированный;
- Соль по вкусу.
Морковь нарезаем крупно, кружками или вдоль - брусочками.
Добавляем кориандр, соль по вкусу, масло - перемешиваем.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180-200 градусах запекаем до готовности.
Готовим смесь: мёд, сок лимона, чеснок и масло.
Достаем из духовки морковь, поливаем её приготовленным соусом и опять отправляем в духовку на 5-7 минут.
Морковь вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Несколько слов про лук. Это я к слову о гарнире.
Все умеют отваривать картофель. Молодой картфель вообще сам по себе Король гарниров, и ничего к нему не надо добавлять ( Не надо - не говорит, что нельзя!) А вот как можно сделать просто Очень вкусно!
Рассказываю: берём несколько луковиц, не жалеем. Лук почистить, нарезать полукольцами. не мельчить. Отправить на разогретую с растительным маслом сковороду. Присолить, и готовить до готовности, иногда помешивая, чтобы лук не пригорел.
И вот этот жареный лук выкладываем на отварную картошечку и подаём к Горячему блюду. Этот гарнир сочетается с любым мясом, курицей, рыбой, и так же он может быть сам по себе, с селёдочкой или солёным огурчиком.
Мы ещё поговорим про гарниры.
А сейчас Приятного Ва аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!