Найти в Дзене
Поцелуй красоты

Подборка бюджетных аналогов люксовой декоративной косметики

В настоящее время бренды бюджетной косметики очень быстро приноровились и стали выпускать идентичные аналоги популярнейших продуктов люксовой косметики. Если вы еще не готовы потратить много денег на косметику из сегмента люкс, то стоит приглядеться на их бюджетные аналоги.

Рассмотрим их поподробнее:

1. Палетки хайлайтеров: Dior backstage vs Alvin D’or

По-моему мнению, самой популярной палеткой хайлайтеров считается именно она - Dior backstage. Но в данный момент ее трудно найти за приемлемую цену. Она выполнена из прочного пластика, сама по себе легкая в весе, не хватает тут зеркала, как по мне. Палитра содержит 4 сияющих оттенка и изготовлена методом запекания. Помол продукта очень мелкий, оттенки наносятся мягко и красиво, при желании можно наслаивать и сделать яркий образ. Палетку можно использовать не только в качестве хайлайтера, но также в качестве теней для глаз, румян и бронзера, если вы любите сиять.

Стоит она, конечно, совсем недешево, но вопреки этому, бренд Alvin D’or сильно постарался воплотить визуально палетку хайлайтеров от Dior, а именно в оттенке 001, так как он является самым востребованным. Цена доступная. Других оттенков, похожих на Dior, у бюджетного бренда в данный момент нет.

По качеству палетка от Alvin D’or ничем не уступает люксу, но, конечно, блесток у них поменьше, чем у Dior, можно сказать, что практически их нет. Цвета немного отличаются на палетках, но при нанесении на кожу почти не видно разницы.

По текстуре продукт шелковистый, легко ложится на коже, как пальцами, так и кистями для макияжа. Стоит ли попробовать? Думаю, что да.

-2

2. Палетки для контуринга: Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow vs Makeup Revolution Renaissance Glow

Одним из нашумевших продуктов из сегмента люкс является палетка для контурирования лица от компании Charlotte Tilbury. Она включает в себя, как и скульптор, так и деликатный хайлайтер. Благодаря своим текстурам, универсальным оттенкам и простоте в использовании, она полюбилась многим девушкам и до сих пор является одной из востребованных палеток для естественного макияжа.

Скульптор у палетки имеет холодный и правильный подтон, без рыжего эффекта, все как мы любим. А хайлайтер очень красиво подсвечивает кожу изнутри. Стоит отметить, что палетка от Charlotte Tilbury не подчеркивает текстуру кожи, что очень важно. В наличии есть еще один оттенок, но он больше подойдет смуглым и загорелым девушкам.

-3

Бренду Makeup Revolution удалось создать действительно хороший аналог вышеупомянутой люксовой палетки, они максимально похожи по текстуре и нанесению, но внешне, конечно, отличаются. На лице при нанесении смотрится совсем идентично.

-4

3. Румяна: Dior backstage rosy glow blush vs SIEAI make up academy

Легендарные румяна от Dior Backstage «Rosy Glow Blush» в самом популярном оттенке 001 Pink. Рефил с румянами выглядит прекрасно - на всей поверхности можно увидеть тиснение с фирменным логотипом Dior. Текстура у румян очень шелковистая и приятная на ощупь, цвет очень насыщенный. Наносить нужно аккуратно, так как можно переборщить. При легком нанесении получается небольшой морозный румянец, и на каждой коже смотрится по-своему, через короткое время слегка подстраивается под цвет вашей кожи. На лице смотрится эффектно. В линейке есть большое разнообразие оттенков румян, мне больше пригляделись коралловые.

-5

Малоизвестный для меня бюджетный бренд как SIEAI буквально скопировал румяна от Dior: и упаковку, и тиснение, да и саму текстуру продукта. Внешне они совсем идентичны. Цвет у продуктов схожий, но не один в один. Есть еще одно отличие – это наличие зеркала, у румян от бренда SIEAI его нет, к сожалению. И разница в цене у брендов практически в 10 раз.

-6

По текстуре румяна такие же шелковистые и приятные, пигментация очень хорошая, требуется легкое нанесение. Думаю, что стоит приглядеться и к остальным оттенкам румян от SIEAI, в линейке помимо кукольного цвета есть и другие симпатичные цвета, не совсем похожие на оттенки румян от Dior.