Найти в Дзене
ЯдренБатон

Зачем я покупаю продукты с уценкой

Прочитав заголовок, вы наверняка решили, что наша семья экономит каждую копейку и едим мы только макароны с почти просроченной курицей. Но на самом деле это далеко не так: мы частенько покупаем продукты, которые для некоторых покажутся непозволительной роскошью. Например, сыр Бри, красную рыбу в вакуумной упаковке или парную говядину.

фото из интернета
фото из интернета

Я считаю, что главное соблюдать баланс. Цены растут, а снижать уровень жизни не хочется. Поэтому, я никогда не побрезгую воспользоваться по-настоящему выгодным акционным предложением. Тем более, я всегда подхожу к этому делу с умом.

Как правильно покупать «уценку»?

Обычно, на полках с уцененными продуктами оказываются товары с истекающим сроком годности. Скидка на них составляет примерно 40-50 % (неплохо, да?). Чаще всего, это мясо и полуфабрикаты. Последние я беру редко, а вот мясо практически всегда отправляется в мою корзину.

фото из интернета
фото из интернета

Я выбираю то, что по срокам годности должно испортится не в этот же день, а хотя бы завтра или послезавтра. Но конечно же, не стоит слепо верить тому, что написано на упаковке. Важную роль играет внешний вид продукта. Мясо должно выглядеть прилично – никаких капель, зеленых, синих пятен.

Сосиски или колбасу покупаю редко в принципе, хоть уценка, хоть нет. А если уж они мне и понадобятся (на солянку или пиццу например), то выбираю с приличным составом (без всяких соевых белков и мяса птицы).

Уцененную молочную продукцию тоже покупаю (тут тоже действует правило «хорошего внешнего вида»). В случае с молочкой я проверяю еще и ее запах.

фото из интернета
фото из интернета

Что делать с продуктами, которые вот-вот испортятся?

У нас большая семья: я, муж и ребенок. Однако, даже мы не всегда можем съесть купленное за один день.

Впрочем, кисломолочные продукты, типа йогуртов, улетают быстро. Особенно их любят дети. Масло и творог я замораживаю, а потом делаю из них пироги. Из молока и кефира пеку блины и оладьи.

Колбасу я режу на кусочки и замораживаю. Так как использую я ее только для блюд, это очень удобно. Уцененное мясо либо тушу в день покупки, либо отправляю в морозилку.

Беру хороший сыр по скидке и забрасываю его в морозилку. Когда приходят гости, достаю, нарезаю и подаюк столу.

Итак, мы получаем полный холодильник хороших продуктов и существенный запас сэкономленных средств. Так и на квартиру накопить можно :)

Конечно же, я не призываю всех срочно покупать уцененные продукты. Я лишь поделилась своими «наработками». А вы сами решайте, следовать моему примеру или нет.

А вы покупаете уценённые продукты? Или опасаетесь?

Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton

Читайте еще: