Привет друзья!
Хочу поделиться очередным простым и быстрым рецептом приготовления вкусной домашней пиццы на сковороде, на приготовление которой у вас уйдёт менее получаса.
Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на сметане и майонезе. В глубокой пиале тщательно смешиваем все ингредиенты для теста.
Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков. Тесто не должно быть жидким, но и не сильно густым.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Делаем огонь слабым. Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось можно перевернуть его на другую сторону с помощью лопатки.
Далее выкладываем заранее нарезанную кружочками колбасу на смазанное кетчупом корж.
Затем грибы шампиньоны, предварительно пережаренные с луком. Смазываем все ингредиенты майонезом.
В последнюю очередь обильно засыпаем пиццу тёртым на крупной тёрке сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 10-15 минут, в зависимости от вашей плиты. Я ориентируюсь по корочке, она должна быть румяной и хрустящей по краям.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо 2 шт.
- Мука 5 ст. л.
- Сметана 1,5 ст. л.
- Майонез 1,5 ст. л.
- Кетчуп 1 ч. л.
- Соевый соус 0,5 ч.л.
Для начинки: по вкусу
- Сыр Моцарелла
- Колбаса
- Грибы шампиньоны
- Лук
- Кетчуп
- Зелень
Приятного аппетита!
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго!
Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅