Всем Доброго времени суток.
Сегодня готовлю куриные голени. Куриная голень продукт, который можно приготовить абсолютно разными способами. И каждый раз они получаются разные на вкус и очень аппетитные. Кузьма Васильевич в приготовлении этого блюда решил не участвовать. На мою просьбу помочь, он дал понять, что он сильно занят серьёзным делом и показал мне язык. Очередное проявление отношения начальника к подчинённым.
Ну, куда мне деваться, буду сегодня готовить один. Конечно, это будет сложнее, когда нет рядом опытного шеф-повара, который может вовремя подсказать и помочь избежать ошибок. Но, тем не менее, буду стараться, чему-то он же меня научил.
И так приступим.
Ингредиенты:
1. Куриные голени – 8 шт. (≈1 кг);
2. Лук репчатый – 500 гр.;
3. Петрушка – 1 пучок (50 гр.);
4. Кинза – 1 пучок (50 гр.)
5. Зира – ½ ч. ложки;
6. Тмин – ½ ч ложки;
7. Смесь специй (кориандр, базилик, орегано) – 1 ст. ложка;
8. Смесь перцев – по вкусу;
9. Соль – по вкусу;
Помытые голени укладываем в контейнер.
Измельчаем петрушку и кинзу, выкладываем сверху мяса.
Лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем в контейнер. Добавляем перец, специи и соль. Семена зиры и тмина можно предварительно растолочь в ступке.
Зелень и лук тщательно давим руками, что бы они по максимуму дали сок. Затем всё перемешиваем.
Контейнер накрываем крышкой, и отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться.
По истечению этого срока достаем контейнер из холодильника, голени выкладываем на решётку.
Решётку отправляем в прогретую до 180˚C духовку. Под решётку подставляем противень с водой. Через 30 минут решётку вынимаем из духовки.
Всё наше блюда готово.
Раскладываем по тарелкам. Сегодня голени я подаю с консервированной фасолью. По желанию, перед употреблением, мясо можно сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.