Найти тему

Куриные голени, замаринованные в луке и зелени, запечённые в духовке на решётке.

Оглавление

Всем Доброго времени суток.

Сегодня готовлю куриные голени. Куриная голень продукт, который можно приготовить абсолютно разными способами. И каждый раз они получаются разные на вкус и очень аппетитные. Кузьма Васильевич в приготовлении этого блюда решил не участвовать. На мою просьбу помочь, он дал понять, что он сильно занят серьёзным делом и показал мне язык. Очередное проявление отношения начальника к подчинённым.

-2

Ну, куда мне деваться, буду сегодня готовить один. Конечно, это будет сложнее, когда нет рядом опытного шеф-повара, который может вовремя подсказать и помочь избежать ошибок. Но, тем не менее, буду стараться, чему-то он же меня научил.

И так приступим.

Ингредиенты:

1. Куриные голени – 8 шт. (≈1 кг);

2. Лук репчатый – 500 гр.;

3. Петрушка – 1 пучок (50 гр.);

4. Кинза – 1 пучок (50 гр.)

5. Зира – ½ ч. ложки;

6. Тмин – ½ ч ложки;

7. Смесь специй (кориандр, базилик, орегано) – 1 ст. ложка;

8. Смесь перцев – по вкусу;

9. Соль – по вкусу;

-3

Помытые голени укладываем в контейнер.

Измельчаем петрушку и кинзу, выкладываем сверху мяса.

Лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем в контейнер. Добавляем перец, специи и соль. Семена зиры и тмина можно предварительно растолочь в ступке.

Зелень и лук тщательно давим руками, что бы они по максимуму дали сок. Затем всё перемешиваем.

-4

Контейнер накрываем крышкой, и отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться.

По истечению этого срока достаем контейнер из холодильника, голени выкладываем на решётку.

Решётку отправляем в прогретую до 180˚C духовку. Под решётку подставляем противень с водой. Через 30 минут решётку вынимаем из духовки.

Всё наше блюда готово.

-5

Раскладываем по тарелкам. Сегодня голени я подаю с консервированной фасолью. По желанию, перед употреблением, мясо можно сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком.

-6

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются