Найти тему
Записки про табак

Пробую кофе «Забаглионе» и табак на развес Вирджиния Голд

Оглавление

Сегодня, 15 декабря, отмечается международный день чая. Но вопреки празднику пить я буду кофе. Поскольку день совпал с пятницей, и у меня на канале – время для очередного двойного обзора, в котором я расскажу о кофе и табаке. Оба продукта - от компании «Мягкое и Крепкое».

Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личных ощущениях и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!

Я уже как-то говорил, что ребята придумали хорошее название для своей фирмы. Оно одинаково хорошо подходит и для табака, и для кофе. А уж если вспоминать сегодняшний праздник, то, в принципе, и для чая бы подошло. Он тоже бывает и мягким, и крепким.

Для дегустации сегодня я выбрал кофе «Забаглионе» (смесь №18) и табак Вирджиния Голд №19. Рассказывать буду в порядке очередности, не смешивая запахи и вкусы.

Кофе

Вообще, забаглионе – так изначально называется сладкий итальянский десерт, приготовленный на основе взбитого яичного желтка с добавлением сухого вина. Обычно используется Просекко или же Марсалы. Стало быть, от кофе с названием «Забаглионе» мы будем ожидать десертных и винных нот.

-2

Весь кофе, напомню, я беру в зернах. Как-то я больше доверяю именно зернам. Покупки молотого кофе избегаю по нескольким причинам. Во-первых, по порошку иногда вообще непонятно, что смололи. Может, орехи с мукой? Во-вторых, даже если смололи натуральные кофейные зерна, возникает вопрос - когда это было? Если больше, чем полгода назад, то с надеждой поймать бодрящий аромат можно расстаться. Аромата практически не будет. Он улетучится, какой бы плотной и надежной ни была упаковка.

На пакете указано, что кофе собран в Бразилии, и на 100 процентов состоит из арабики.

Прожарка зерен неравномерная. Вы сами можете это увидеть на фото ниже. Некоторые зерна прожарены мало, некоторые – средней прожарки, а отдельные – вообще до угля. Не знаю, может, это такая фишка у продукта. Может, так и должно быть.

-3

Аромат от зерен идет интенсивный, сочный - кофейный с нотами молочного шоколада. Когда я молол кофе, аромат усилился, и стал больше кофейным, чем шоколадным. Причем очень ярким.

Во время варки по кухне распространился бодрящий запах. Вином или десертом не пахло. На 150 мл воды я положил чайную ложку кофе (с горкой) и чайную ложку сахарного песка (без горки).

-4

Знаю, что многие предпочитают пить кофе без сахара. Но лично я с сахаром больше понимаю аромат. Без него мне всякий кофе кажется одинаково горьким.

Кофе получился очень вкусный. Вкус густой, объемный, насыщенный. В нем снова обозначился шоколад и, наконец-то, появилась едва уловимая винная нотка. Чашку кофе выпил с наслаждением. И, наверное, на данном этапе кофе «Забаглионе» я выделю для себя как лучший из ассортимента компании МК. Пожалуй, спрячу пакет из-под него в ящик письменного стола, чтобы не забыть, и в следующий раз заказать его побольше.

К слову, всем мои домашние согласились с моими выводами и признали, что кофе очень вкусный. Правда, мы разошлись в ощущениях от вкуса. Мама уловила ореховые оттенки, а супруга – карамельные. Но в любом случае, напиток всем понравился.

Табак

Табак я себе сегодня выбрал самый легкий из тех, что остались от компании «Мягкое и Крепкое» - Вирджинию Голд с содержанием никотина 0,98 процента. Сахара в ней – 34 процента. На пакете не указана страна происхождения сырья и год урожая. Но внешне, а так же по аромату, более всего мне этот табак напомнил Вирджинию Польша №10 от Т61. По ощущениям – наиболее близкое.

-5

Табак светлый, в аккуратной нарезке лентами средней длины 0,8-1 мм. Табак чистый, без мусора, палок и пыли.

Аромат душистый, преимущественно хлебный. Курил Вирджинию Голд в моно, набив в польские сигаретные гильзы Parker & Simpson. О которых рассказывал некоторое время назад здесь:

Табак выдержанный, несмотря на низкое содержание никотина и высокое содержание сахара, он не щиплет язык и почти не кислит. Разве что – самую малость. Курится мягко, вкус – табачный, пряный, довольно яркий.

Крепости мне, конечно, маловато будет. Но минимум два Берли находятся у меня в запасе, и ждут – не дождутся, когда я их разбавлю какой-нибудь сладкой Вирджинией. Вот она-то как раз и будет.

-6

Подводя итог сегодняшнему двойному обзору, скажу, что я доволен. Кофе понравился, табак тоже. Бывает и так. Предыдущие два обзора мне не везло то с кофе, то с табаком.

Спасибо за внимание! Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра, вкусного кофе и дыма, а также хорошего предновогоднего настроения!

Кофе
124,2 тыс интересуются