Вспомнила, что раньше в одной соцсеточке писала такие итоги. Кратко, просто перечисляя локации и даты. Если брали в аренду авто (речь идёт о зарубежных поездках), ещё километраж накатанный записывала. Потом сама удивлялась - а ведь многое успевали за дни отпуска, количество которых ограничено.
Сейчас парадигма поменялась (речь идёт о зарубежных поездках), да и про тот опыт подзабыла, а сейчас вспомнила и решила реанимировать. Итак, что удалось в уходящем году. Под каждым направлением дам ссылку на материал по теме.
1. Калуга
Космогород гостеприимно принял нас на новогодние праздники и порадовал отличной организацией мероприятия в отеле, изысканным оформлением центральных улиц и общим ощущением, что город прибавил инфраструктурно. Отдельный восторг - новое здание музея космонавтики. Это нечто.
2. Санкт-Петербург (4 раза)
В Санкт-Петербург езжу не просто так, а по делу. Один визит тут никак не освещала и даже не упоминала о нем. Три описала здесь довольно подробно. Рабочая схема описанных поездок была такова: целью визита является поход в Михайловский театр, а остальное нанизывается. На новогодних каникулах развиртуализировались с Леной и Катей, прекрасными хозяйками каналов Записки ворчливой кошатницы и Байки из качалки.
Увидела много интересного, чего не видела раньше: Анненкирхе, музей денег, музей фарфора, Юсуповский дворец, Севкабельпорт и другое.
И съездила наконец во Псков.
3. Псков
Прекрасный камень в ожерелье кремлей России, которое я когда-нибудь соберу полностью. Особенно, как мне показалось, эффектен зимой (мы ездили на февральские праздники), когда суровые и строгие стены и башни выделяются на фоне пушистого снега и заснеженных рек.
4. Нижний Новгород
Чудесные июльские выходные в красивом, широком и привольном Нижнем Новгороде, который и был красив, а стал ещё краше. И отдельная радость и позитив - снова встретились с Леной и Катей! Было много общения, веселья, смеха, нахоженных километров, посиделок в кафе, и даже прогулка на яхте была. Вот поражаюсь, насколько могут быть люди добры, насколько внимательны и насколько близки по духу.
5. ОАЭ
Аквамариновая волна, песчаный пляж, яркое солнце и +35 в тени в холодном и дождливом октябре. Убежала из промозглой осени к теплу и солнышку и довольна.
Ещё были поездки выходного дня в подмосковные усадьбы: Архангельское два раза, Дубровицы. Был Звенигород. Что-то ещё могло быть, просто не помню уже. Не так уж много - но вроде бы и не так уж мало, ведь у рабочего человека всего 28 дней отпуска в году.
Командировок у меня в этом году не было, о чем жалею. Это всегда классный опыт, и я готова ехать хоть к черту на рога, если родная организация меня туда отправит. На следующий год как минимум одна командировка напланирована, очень жду.