Найти тему
Papanya_1

Как быстро охладить шампанское в морозильной камере за 10 минут: лайфхак с бумажными полотенцами

Оглавление

Ни один праздничный стол не обходится без бокала холодного шампанского. Однако, не всегда есть время для того, чтобы охладить бутылку в холодильнике, особенно если гости уже на пороге.  

Сейчас я расскажу о простом и быстром способе охлаждения шампанского с использованием бумажных полотенец и морозильной камеры.

В основе данного метода лежит использование влаги для ускорения процесса охлаждения.  Обернув бутылку в бумажное или кухонное полотенце и смочив его водой, мы создаем своеобразный “рукав”, который удерживает влагу и способствует быстрому охлаждению бутылки.

Этапы:

1. Берем бутылку шампанского и отматываем достаточное количество бумажных полотенец (кстати, можно взять и обычное тканевое полотенце).

-2

2. Оборачиваем бумажными полотенцами бутылку. Теперь необходимо намочить полотенца (либо заранее, либо уже после обертывания)

-3

После обертывания бутылки во влажное полотенце, его необходимо отжать от излишков жидкости. 

3. Затем помещаем бутылку в этом “рукаве” в морозильную камеру.

-4

Вода лучше проводит и удерживает холод. Благодаря этому, поверхность стекла бутылки и сам напиток охлаждаются быстрее. В результате мы получаем более быстрое и эффективное охлаждение, чем при использовании обычных методов.

Важно!!

  • Перед использованием данного лайфхака необходимо убедиться, что бутылка плотно закрыта. Это предотвратит попадание влаги внутрь бутылки и обеспечит ее сохранность. 
  • Никогда не держите бутылку шампанского в морозильной камере более 20 минут при использовании такого метода и более 40 минут при обычном охлаждении без бумажных полотенец.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом;). Пусть ваши желания сбудутся в приходящем году 🎄

Еда
6,93 млн интересуются