Найти тему

Рецепт: вкуснейшая запеченная цветная капуста с ореховым соусом

Ингредиенты:

- 1 головка цветной капусты

- 1/4 чашки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- 1/2 чашки грецких орехов

- 2 столовые ложки дижонской горчицы

- 2 столовые ложки органического яблочного уксуса

- пара веточек зелени

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте цветную капусту на средние куски. Удалите твердую внешнюю оболочку и часть стебля.

3. Разложите капусту на противне для запекания и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Запекайте капусту в духовке в течение 20-25 минут, до мягкости и золотистости.

5. В то время как капуста запекается, приготовьте ореховый соус. В блендере или чоппере измельчите грецкие орехи до состояния крошки.

6. Добавьте дижонскую горчицу и яблочный уксус в блендер с орехами. Помешивайте до получения гладкого соуса.

7. Когда капуста готова, выньте противень из духовки и дайте ей немного остыть.

8. Полейте запеченную капусту ореховым соусом и посыпьте измельченной зеленью. Украсьте сверху измельченными орехами.