Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки грецких орехов
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки органического яблочного уксуса
- пара веточек зелени
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте цветную капусту на средние куски. Удалите твердую внешнюю оболочку и часть стебля.
3. Разложите капусту на противне для запекания и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Запекайте капусту в духовке в течение 20-25 минут, до мягкости и золотистости.
5. В то время как капуста запекается, приготовьте ореховый соус. В блендере или чоппере измельчите грецкие орехи до состояния крошки.
6. Добавьте дижонскую горчицу и яблочный уксус в блендер с орехами. Помешивайте до получения гладкого соуса.
7. Когда капуста готова, выньте противень из духовки и дайте ей немного остыть.
8. Полейте запеченную капусту ореховым соусом и посыпьте измельченной зеленью. Украсьте сверху измельченными орехами.