Куриные бёдра во вкуснейшем маринаде, запечённые в духовке, готовятся очень просто. Мясо по этому рецепту всегда получается! Нежнейшее, сочное, подаётся с любым гарниром и идеально подходит к праздничному столу. Ингредиенты: Бёдра куриные - 4 шт. Лук красный - 1 шт. Чеснок - 1 головка Свежий корень имбиря - 60 гр. Соевый соус - 50 мл. или 1/4 стакана Апельсиновый сок - 50 мл. или 1/4 стакана Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Соль - 2 щепотки Мёд - 1 ст. ложка по необходимости для маринада Способ приготовления: 1. Корень натираю на мелкой тёрке. Чеснок пропускаю через пресс. 2. Лук нарезаю полукольцами. 3. Смешиваю соевый соус и апельсиновый сок. Попробуйте на вкус, если маринад кислый, добавьте 1 ст. ложку мёда. Если есть возможность, беру свежевыжатый апельсиновый сок 4. В отдельной миске смешиваю имбирь, чеснок, перец и соль. 5. Куриные бёдра натираю имбирно-чесночной пастой, убираю в пакет с зип-замком. Добавляю в пакет лук и заливаю маринадом. 6. Пакет встряхиваю, чтобы полностью п
Курочка тает во рту! Рецепт курицы с имбирём в духовке на Новый год
16 декабря 202316 дек 2023
59
1 мин