Найти в Дзене
Рецепты из лукошка

Курочка тает во рту! Рецепт курицы с имбирём в духовке на Новый год

Куриные бёдра во вкуснейшем маринаде, запечённые в духовке, готовятся очень просто. Мясо по этому рецепту всегда получается! Нежнейшее, сочное, подаётся с любым гарниром и идеально подходит к праздничному столу. Ингредиенты: Бёдра куриные - 4 шт. Лук красный - 1 шт. Чеснок - 1 головка Свежий корень имбиря - 60 гр. Соевый соус - 50 мл. или 1/4 стакана Апельсиновый сок - 50 мл. или 1/4 стакана Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Соль - 2 щепотки Мёд - 1 ст. ложка по необходимости для маринада Способ приготовления: 1. Корень натираю на мелкой тёрке. Чеснок пропускаю через пресс. 2. Лук нарезаю полукольцами. 3. Смешиваю соевый соус и апельсиновый сок. Попробуйте на вкус, если маринад кислый, добавьте 1 ст. ложку мёда. Если есть возможность, беру свежевыжатый апельсиновый сок 4. В отдельной миске смешиваю имбирь, чеснок, перец и соль. 5. Куриные бёдра натираю имбирно-чесночной пастой, убираю в пакет с зип-замком. Добавляю в пакет лук и заливаю маринадом. 6. Пакет встряхиваю, чтобы полностью п
Оглавление

Куриные бёдра во вкуснейшем маринаде, запечённые в духовке, готовятся очень просто. Мясо по этому рецепту всегда получается! Нежнейшее, сочное, подаётся с любым гарниром и идеально подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:

Бёдра куриные - 4 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Свежий корень имбиря - 60 гр.

Соевый соус - 50 мл. или 1/4 стакана

Апельсиновый сок - 50 мл. или 1/4 стакана

Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка

Соль - 2 щепотки

Мёд - 1 ст. ложка по необходимости для маринада

Способ приготовления:

1. Корень натираю на мелкой тёрке. Чеснок пропускаю через пресс.

2. Лук нарезаю полукольцами.

3. Смешиваю соевый соус и апельсиновый сок. Попробуйте на вкус, если маринад кислый, добавьте 1 ст. ложку мёда.

Если есть возможность, беру свежевыжатый апельсиновый сок

4. В отдельной миске смешиваю имбирь, чеснок, перец и соль.

5. Куриные бёдра натираю имбирно-чесночной пастой, убираю в пакет с зип-замком. Добавляю в пакет лук и заливаю маринадом.

6. Пакет встряхиваю, чтобы полностью покрыть курицу маринадом. Убираю пакет в холодильник на 1 час (лучше на ночь).

7. Духовку разогреваем до 180С.

8. Чтобы получить хрустящую корочку, обжариваю бёдра на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны.

9. Выкладываем бёдра в форму, запекаем в духовке 40 минут.

Куриные бёдра в маринаде готовы!

Чтобы дополнительно не мыть сковороду, можно приготовить куриные бёдра в пакете, тоже получится очень вкусно и аппетитной корочкой.
Складываю курицу в пакет для запекания и отправляю в духовку. За 15 минут до готовности (то есть через 25 минут), разрезаю пакет и запекаю ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

-2

Надеюсь, рецепт Вам понравился. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые!