Подскажу легкий способ: приготовим обед на скорую руку, а по нему и не скажешь. Тут и котлеты, и гарнир - и все в одной сковородке, так что не будет лишней грязной посуды. Экономим время и бережем силы, но блюдо получится всем по нраву. Гречка, сваренная вместе с котлетами, намного вкуснее, чем в отдельной посуде. А пропаренные под крышкой котлеты - пышнее и мягче.
КОТЛЕТЫ С ГАРНИРОМ В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ
Из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке.
(я кладу в фарш измельченный репчатый лук, натертую на мелкой терке картошку, кусок хлеба, замоченного в воде, соль и перец).
Выкладываем котлеты в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне до румяной корочки.
Переворачиваем, когда нижняя сторона станет золотистого цвета, и жарим до готовности второй стороны.
Промываем гречку холодной водой и высыпаем в сковородку с котлетами. Разравниваем, добавляем соль по вкусу.
Заливаем горячей водой 1:1,5. После закипания убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой.
фарш - 400 г,
гречка - 1 стакан,
вода - 1,5 стакана,
соль, растительное масло
Когда вода выкипит (примерно через 20 минут), а гречка станет мягкой и рассыпчатой – блюдо готово.
Забираем сразу и котлету, и гречку и кладем на тарелку. Удобно, по-домашнему аппетитно, просто и очень вкусно.