Найти тему
Золотой Апельсин

Всегда так делаю, когда нужно быстро перекусить (универсальное блюдо из фарша и гречки)

Подскажу легкий способ: приготовим обед на скорую руку, а по нему и не скажешь. Тут и котлеты, и гарнир - и все в одной сковородке, так что не будет лишней грязной посуды. Экономим время и бережем силы, но блюдо получится всем по нраву. Гречка, сваренная вместе с котлетами, намного вкуснее, чем в отдельной посуде. А пропаренные под крышкой котлеты - пышнее и мягче.

КОТЛЕТЫ С ГАРНИРОМ В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ

Из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке.

(я кладу в фарш измельченный репчатый лук, натертую на мелкой терке картошку, кусок хлеба, замоченного в воде, соль и перец).

-2

Выкладываем котлеты в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне до румяной корочки.

-3

Переворачиваем, когда нижняя сторона станет золотистого цвета, и жарим до готовности второй стороны.

-4

Промываем гречку холодной водой и высыпаем в сковородку с котлетами. Разравниваем, добавляем соль по вкусу.

-5

Заливаем горячей водой 1:1,5. После закипания убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой.

-6
фарш - 400 г,
гречка - 1 стакан,
вода - 1,5 стакана,
соль, растительное масло

Когда вода выкипит (примерно через 20 минут), а гречка станет мягкой и рассыпчатой – блюдо готово.

-7

Забираем сразу и котлету, и гречку и кладем на тарелку. Удобно, по-домашнему аппетитно, просто и очень вкусно.

-8

Еда
6,93 млн интересуются