Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сорок лет я не могла подружиться с баклажанами! Помните, как в фильме "Безымянная звезда" Мона восклицала "Хочу баклажанов! Хочу баклажанов!"... Вот мне не было знакомо это ощущение. Я ни разу в жизни не хотела баклажанов :((( А так хотела их так хотеть, как Мона! :))) Я прямо ущербной себя чувствовала! Но кто ищет, тот всегда найдёт :) Оказывается, чтобы полюбить баклажаны, надо над ними хорошенечко поиздеваться :) Вымочить их в солёной ванне, а потом зажарить в масляной ванне до состояния сухарей! А потом перемешать с помидорами, посыпать кинзой и полить заправкой. Вот после этого нет шансов жить дальше, не хотя всё время баклажанов :))) Вы думаете, что это всё долго, сложно и сомнительно? А вот и нет! Не долго, не сложно и вообще это рецепт одной из сетей московских ресторанов :) Я его вам дарю сегодня :)
Готовится за 25 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:
Помидоры - 170-200 г
Баклажаны - 150 г
Кинза - 20 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус "Сладкий чили" - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 400 мл (для фритюра)
Крахмал - 1-2 ст.л.
Вода холодная - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)