Найти в Дзене

Тыква в мучной панировке, жареная на сковороде

Сегодня предлагаю пожарить тыкву в панировке.

-2
-3

Для начала надо тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, разрезать на слайсы толщиной до 4 мм, не слишком тонкие, иначе их трудно будет переворачивать во время жарки на сковороде.

Нам понадобится:

Тыква

Хлебопекарная пшеничная мука

Соль

Растительное масло

Сметана

Майонез

Способ приготовления:

В тарелку средней глубины насыпаем пшеничную муку, в ней обваливаем кусочки тыквы с двух сторон, укладываем в один слой на разогретую сковородку.

Внимание:

Во время жарки ни разу не накрываем сковородку крышкой, иначе всё отпарится и мука отстанет от тыквы.

Жарим на среднем или слабом огне до появления золотистой корочки, переворачиваем и тогда подсаливаем.

Тыква жареная (непременно в один слой в мучной панировке) гораздо вкуснее, чем без нее.

Подавать с майонезом и сметаной.

Чтобы блюдо было более сытным, его можно сопроводить индейкой, приготовленной методом су вида. Саму индейку нарезаем тонкими ломтиками, которые можно предварительно немного прожарить/пропарить под крышкой на сковородке.

Почитайте, это может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются