Сегодня предлагаю пожарить тыкву в панировке.
Для начала надо тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, разрезать на слайсы толщиной до 4 мм, не слишком тонкие, иначе их трудно будет переворачивать во время жарки на сковороде.
Нам понадобится:
Тыква
Хлебопекарная пшеничная мука
Соль
Растительное масло
Сметана
Майонез
Способ приготовления:
В тарелку средней глубины насыпаем пшеничную муку, в ней обваливаем кусочки тыквы с двух сторон, укладываем в один слой на разогретую сковородку.
Внимание:
Во время жарки ни разу не накрываем сковородку крышкой, иначе всё отпарится и мука отстанет от тыквы.
Жарим на среднем или слабом огне до появления золотистой корочки, переворачиваем и тогда подсаливаем.
Тыква жареная (непременно в один слой в мучной панировке) гораздо вкуснее, чем без нее.
Подавать с майонезом и сметаной.
Чтобы блюдо было более сытным, его можно сопроводить индейкой, приготовленной методом су вида. Саму индейку нарезаем тонкими ломтиками, которые можно предварительно немного прожарить/пропарить под крышкой на сковородке.
Почитайте, это может быть интересно: