Когда дело касается приготовления воздушного бисквита и легкого крема для домашнего сметанника, я всегда придерживаюсь фирменного рецепта, который я узнала от кондитера. В этом рецепте не используется масло, что делает бисквит еще более воздушным, а крем - нежным.
Как только я открыла для себя этот рецепт, я была поражена его простотой и в то же время невероятным результатом. Давайте начинать готовить.
Ингредиенты для домашнего сметанника:
Для бисквита:
- 100 г сметаны (греческий йогурт)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 2 ч. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для Крема:
- 200 г творожного сыра
- 50 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления торта:
Взбиваю яйца с сахаром до получения пышной массы.
На это у меня уходит несколько минут.
В отдельной миске взбиваю греческий йогурт (сметану) до образования пиков и аккуратно перекладываю к яичной массе.
Добавляю просеянную муку
Высыпаю пакетик разрыхлителя
Сверху две ложки какао и аккуратно перемешиваю.
Переливаю тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 22 см.), предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, или пока бисквит не станет золотистым и поднимется.
Проверяю готовность бисквита, деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то бисквит готов.
Аккуратно извлекаю бисквит и полностью его остужаю.
Крем:
А теперь перейдем к самому крему. Основой для него является творожный сыр, который я взбиваю в пышную консистенцию.
Затем добавляю сахарную пудру и продолжаю взбивать, придавая крему легкость и нежность.
Собираю домашний сметанник
Остывший бисквит, разрезаю на хаотичные кусочки.
Обильно смазываю кремом каждый кусочек бисквита.
Выкладываю торт в форме горочки. Вы можете придать любую другую форму.
Украшаю тертым молочным шоколадом.
Вы можете использовать ягоды, орехи или другие декоративные элементы.
Отправляю ненадолго в холодильник, чтобы бисквит хорошо прописался кремом.
Видео версию смотрите здесь ►
Надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и оцените его так же, как и я. Этот десерт отлично подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.
Как Вам такое лакомство к чаю? Делитесь впечатлениями в комментариях.