Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Чтобы бисквит в домашнем сметаннике получался воздушным, а крем - легким, я не использую масло. Фирменный рецепт от кондитера

Когда дело касается приготовления воздушного бисквита и легкого крема для домашнего сметанника, я всегда придерживаюсь фирменного рецепта, который я узнала от кондитера. В этом рецепте не используется масло, что делает бисквит еще более воздушным, а крем - нежным.

Как только я открыла для себя этот рецепт, я была поражена его простотой и в то же время невероятным результатом. Давайте начинать готовить.

Ингредиенты для домашнего сметанника:

Для бисквита:

- 100 г сметаны (греческий йогурт)

- 100 г сахара

- 2 яйца

- 100 г муки

- 2 ч. л. какао

- 1 ч. л. разрыхлителя

Для Крема:

- 200 г творожного сыра

- 50 г сахарной пудры 

Пошаговый рецепт приготовления торта:

Взбиваю яйца с сахаром до получения пышной массы.

-2

На это у меня уходит несколько минут.

-3

В отдельной миске взбиваю греческий йогурт (сметану) до образования пиков и аккуратно перекладываю к яичной массе.

-4

Добавляю просеянную муку

-5

Высыпаю пакетик разрыхлителя

-6

Сверху две ложки какао и аккуратно перемешиваю.

-7

Переливаю тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 22 см.), предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.

-8

Выпекаю в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, или пока бисквит не станет золотистым и поднимется.

Проверяю готовность бисквита, деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то бисквит готов.

-9

Аккуратно извлекаю бисквит и полностью его остужаю.

Крем:

А теперь перейдем к самому крему. Основой для него является творожный сыр, который я взбиваю в пышную консистенцию. 

-10

Затем добавляю сахарную пудру и продолжаю взбивать, придавая крему легкость и нежность. 

Собираю домашний сметанник 

Остывший бисквит, разрезаю на хаотичные кусочки.

-11

Обильно смазываю кремом каждый кусочек бисквита.

-12

Выкладываю торт в форме горочки. Вы можете придать любую другую форму.

-13

Украшаю тертым молочным шоколадом.

-14

Вы можете использовать ягоды, орехи или другие декоративные элементы.

Отправляю ненадолго в холодильник, чтобы бисквит хорошо прописался кремом.

Видео версию смотрите здесь ► 

Надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и оцените его так же, как и я. Этот десерт отлично подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких. 

-15

Как Вам такое лакомство к чаю? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Торты
619 тыс интересуются