Найти в Дзене

Что связывает Ачинск и Сергея Шойгу?

Красноярский город Ачинск в биографии Сергея Шойгу является одним из важных, ключевых этапов (хотя незаслуженно упущенным из вида журналистами и как это модно говорить – блогерами) в становлении министра, каким мы его видим и знаем – требовательным к себе и к людям, ценящим человека.

Бесспорно, Ачинск – особый город в судьбе Шойгу. В нем он впервые, по-серьезному, приступил к важной для всего города и края работе – строительству «Ачинскалюминстрой». Начиная с 1979-го по 1984 год он прошел на предприятии все этапы руководства процессом: от старшего прораба, главного инженера, до начальника строительного управления. В город молодой специалист приехал с семьей. Поселились, как и все работяги, в скромной квартире типового дома. Все, как у всех – ничего необычного. Ежедневная работа, вечера с семьей, соседями и коллегами. Вера в будущее и в свое дело. Возможно, Шойгу со своим коллективом догадывался, что спустя десятилетия их работа станет основой для города, придаст ему новое дыхание, новую жизнь в развитии региона.

-2

«Меня многое связывает с Ачинском. Здесь, на нефтеперерабатывающем заводе я вырос от мастера до начальника строительного управления, принимал участие в возведении многих производственных объектов. Этот город для меня родной….», - вспоминает министр.

Еще совсем молодой, имеющий за спиной хоть и успешный, но не такой продолжительный опыт в строительстве Шойгу начал свой путь с должности старшего прораба. В составе треста «Ачинскалюминстрой», он трудился не покладая рук, но не ради того, чтобы заметили, а исключительно в интересах общества.

Стоит ли говорить, что погода и условия для строительства были не самыми простыми. Осложнялась ситуация многими факторами, начиная с того, что контингент, предоставляемый на тот момент государством для строительства объектов промышленного значения – оставлял желать лучшего. То, что с погодой и внешними обстоятельствами Шойгу справлялся на «ура» - очевидно, все-таки он с детства был награжден отменным здоровьем.