Найти тему
Как правильно..?

Куриный бульон, секрет правильного приготовления.

Оглавление

Для лучшего и самого вкусного домашнего рецепта Куриного бульона начните с целой сырой курицы или ее кусочков и простых овощей и трав. В конце у вас будет 4 чашки вкуснейшей вареной курицы и 2 литра лучшего куриного бульона, который вы когда-либо пробовали. Заморозьте его для будущих супов, рагу и запеканок.

Одно из простых удовольствий жизни — приготовить целую курицу. Здесь мы описываем как приготовить домашний бульон, но вы также можете проделать это, чтобы приготовить курицу – и в любом случае вы получите и то, и другое!

Этот веселый и расслабляющий воскресный ритуал, который стоит попробовать как можно большему количеству людей. По выходным мы всегда очень заняты, и охота на курицу заставляет вас нажимать паузу. Творить своими руками — это настоящее удовольствие, так что наслаждайтесь моментами, когда вы нарезаете овощи и снимаете с веточек специи. Вы создаете что-то.

В итоге у вас получится большая порция бульона, который идеально подойдет для супов, соусов и даже подливок. И, конечно же, у вас будет курица. Он идеально сочетается с Куриной Тинга, Куриным салатом или куриным супом. рецепт. Будь то Куриный суп с лапшой с кусочками нежной курицы или сливочный Куриный суп с диким рисом, ничто не сравнится с этой уютной чашей домашнего комфорта.

Обратите внимание на ингредиенты

  • Курица: В этом рецепте используется целая сырая курица или эквивалент нарезанных кусочков (вы можете получить от 1,5 до 2 кг куриной грудки с костями и кожей, бедра, голени, шеи, крылья – если возьмёте крупную курицу!).
  • Субпродукты: При желании в бульон можно добавить сердце и желудок, но печень следует выбросить или оставить для другой цели.
  • Холодная вода: Всегда начинайте с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным, а не мутным. Количество используемой воды и продолжительность варки будут определять интенсивность бульона.
  • Овощи: Некоторые повара сохраняют старые овощные обрезки и добавляют их в бульон. Предпочтительно начинать с новых свежих овощей, потому что, бульон будет вкуснее. Так что да, мы очищаем морковь и сохраняем остатки овощей для компостирования!
  • Травы и специи: пакетик — причудливый термин для обозначения стеблей петрушки, тимьяна, лаврового листа. , горошины перца и, по желанию, чеснок или гвоздику, завязанные шпагатом в кусок марли. Вы также можете использовать чайный шарик или листовой чайный пакетик, чтобы они не разбежались по бульону. Так будет легче вытащить эти мелкие ингредиенты из бульона позже. Или вы можете просто добавить все прямо в кастрюлю, процедив бульон в конце.

-2

Пошаговые инструкции

  1. В большую кастрюлю добавьте курицу и холодную воду, чтобы она покрыла ее. На средне-сильном огне доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимума и снимите ложкой пену с поверхности жидкости. В процессе приготовления снимайте пенку, если она появляется.
  2. В кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей и соль. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и горошины перца так, чтобы получился пучок или свободно добавьте в кастрюлю.
  3. Осторожно варите на медленном огне (пузыри должны едва выходить на поверхность через неравные промежутки времени) до полной готовности курицы, минимум 1 час или до 5 часов. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее он будет. (ПРИМЕЧАНИЕ. Через 1 час куриные грудки следует вынуть из кастрюли, чтобы они не стали сухими).
  4. Выложите курицу из формы на противень с бортиками или в большую миску. Отделите курицу, удалив кожу и кости (у вас должно получиться примерно 4 стакана курицы).
  5. Процедите бульон через мелкое сито или марлю. Поместите в большую миску и поставьте на ночь в холодильник под крышкой.
  6. На следующий день соскребите накопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте. Разложите бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (оставив не менее 1.5 см для возможного расширения массы), промаркируйте и заморозьте. Или охладите и используйте в течение 4 дней.

-3

Советы и варианты рецептов

  • Выход: По этому рецепту получится около 8 чашек (2 литра) домашнего куриного бульона. В процессе вы также получите 4 чашки вареной курицы.
  • Хранить в холодильнике: Храните куриный бульон в холодильнике и используйте в течение 4 дней.
  • Морозильная камера: Разложите бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (предпочтительно использовать стеклянные банки емкостью пол литра, но пакеты для заморозки тоже подойдут) и оставьте свободное пространство в 1.5 см для расширения. Пометьте и поставьте дату, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике.
  • Остатки жареной куриной тушки: Чтобы приготовить куриный бульон из жареной курицы, лучше добавить остатки жареной куриной тушки в кастрюлю с сырой курицей. Если вы сварите просто остатки жареной куриной тушки отдельно, бульон будет жидким, лишенным консистенции и вкуса.