Найти в Дзене
Повара на колесах

Гречневая каша с грибами «Дары Смоленска» от Максима Ершова

Оглавление

🍴 Подготавливаем гречку:

Гречка — 530 г

Грибы подосиновики — 160 г

Вода — 1 л

Вино белое — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Мята — 10 г

Тархун — 10 г

Петрушка — 10 г

Тимьян — 2 г

Чеснок — 6 г

Подсолнечное масло — 30 мл

1. Сварите отвар из грибов.

2. Гречку обжарьте с тимьяном и чесноком. Добавьте вино и выпарите.

3. Постепенно добавляйте в гречку готовый грибной отвар.

4. В конце положите сливочное масло и вбейте его в гречку.

5. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте в готовую гречку.

🍄 Готовим гарнир:

Опята — 300 г

Лисички — 60 г

Королевские грибы — 160 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 10 г

Тимьян — 5 г

1. Очистите грибы и обжарьте их на подсолнечном масле с чесноком и тимьяном.

2. В конце добавьте сливочное масло.

😋 Делаем чипсы из шампиньонов:

Шампиньоны — 160 г

Соль — по вкусу

1. Шампиньоны очистите и нарежьте на слайсере.

2. Тонкие слайсы обжарьте во фритюре до золотистости.

3. По готовности положите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посолите.

🧈 Готовим грибное масло:

Белые грибы (сухие) — 30 г

Подсолнечное масло — 160 мл

1. Грибы и масло нагрейте в сотейнике.

2. Снимите с огня и дайте настояться минимум 12 часов.

3. Процедите.

🍽 Оформляем блюдо:

Гречневая каша — 100 г

Обжаренные грибы — 40 г

Сметана жирная — 20 г

Чипсы из шампиньонов — 10 г

Масло грибное — 5 мл

1. Выложите на тарелку гречку.

2. Сверху положите ложку сметаны и обжаренные грибы.

3. Посыпьте чипсами из грибов и полейте грибным маслом.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются