🍴 Подготавливаем гречку:
Гречка — 530 г
Грибы подосиновики — 160 г
Вода — 1 л
Вино белое — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мята — 10 г
Тархун — 10 г
Петрушка — 10 г
Тимьян — 2 г
Чеснок — 6 г
Подсолнечное масло — 30 мл
1. Сварите отвар из грибов.
2. Гречку обжарьте с тимьяном и чесноком. Добавьте вино и выпарите.
3. Постепенно добавляйте в гречку готовый грибной отвар.
4. В конце положите сливочное масло и вбейте его в гречку.
5. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте в готовую гречку.
🍄 Готовим гарнир:
Опята — 300 г
Лисички — 60 г
Королевские грибы — 160 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 10 г
Тимьян — 5 г
1. Очистите грибы и обжарьте их на подсолнечном масле с чесноком и тимьяном.
2. В конце добавьте сливочное масло.
😋 Делаем чипсы из шампиньонов:
Шампиньоны — 160 г
Соль — по вкусу
1. Шампиньоны очистите и нарежьте на слайсере.
2. Тонкие слайсы обжарьте во фритюре до золотистости.
3. По готовности положите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посолите.
🧈 Готовим грибное масло:
Белые грибы (сухие) — 30 г
Подсолнечное масло — 160 мл
1. Грибы и масло нагрейте в сотейнике.
2. Снимите с огня и дайте настояться минимум 12 часов.
3. Процедите.
🍽 Оформляем блюдо:
Гречневая каша — 100 г
Обжаренные грибы — 40 г
Сметана жирная — 20 г
Чипсы из шампиньонов — 10 г
Масло грибное — 5 мл
1. Выложите на тарелку гречку.
2. Сверху положите ложку сметаны и обжаренные грибы.
3. Посыпьте чипсами из грибов и полейте грибным маслом.