Найти тему

Простой и быстрый рецепт торта из магазинных бисквитных коржей с масляным кремом из сгущенки и сливочного масла.

Так бывает – всем вдруг захотелось тортика, причем домашнего. Можно самого мобильного попросить сбегать за нужными продуктами в ближайший супермаркет. Но у запасливой хозяйки всегда найдется в наличии – бисквитные коржи, банка сгущенки и пачка сливочного масла. Варенье тоже имеется - свежая клубника, перебитая блендером. Но не в пюре, а с кусочками ягод - умеренно сладкая и ароматная летняя заготовка.

-2

Торт без выпечки. Чем он хорош торт? Его можно сделать традиционным из светлого бисквита или шоколадным. Можно комбинировать светлые коржи с темными. Крем для торта может быть любым: масляным, заварным, из взбитых сливок. А еще просто смазать вареной сгущенкой, повидлом. Залить фрукты ягодным желе... Вариантов много.. И украсить великолепный десерт, как угодно и чем угодно. Это зависит от вкуса и фантазии.

Набор продуктов:

  • 2 упаковки бисквитных коржей – белые или шоколадные – по вкусу
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла
  • Варенье
  • Мармелад «лимонные дольки» и 50 г грецких орехов для украшения.

Готовые коржи достаем из упаковки, раньше клали их по 3 штуки, теперь почему-то 2. Разрезаем каждый корж пополам. Получаем 4 тонких бисквита.

Обильно смазываем каждый бисквит вареньем. У меня клубника (земляника) размолотая с сахаром.

-3

Пока они пропитываются готовим крем – взбиваем сгущенку с маслом. Чтобы масло не отсекалось соблюдаем правило – сгущенка и масло должно быть одинаковой температуры. Чтобы получилось хорошо, его нужно довольно долго взбивать. Но не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, а затем добавляйте частями сгущённое молоко и тщательно перемешивайте крем после каждого добавления.

-4

Выкладываем первый корж на дощечку, застеленную подпергаментом и на него намазываем приблизительно 1/3 крема. Разравниваем. Крема на коржи можно класть понемногу, слегка смазывая бисквит. Он у нас и так достаточно пропитан – смазан вареньем. И далее по порядку. Верх также смазываем кремом и затем украшаем. Выкладываем на блюдо и …. Приятного аппетита.