Найти в Дзене

Что же вообще можно есть???

-Мясо – это зло (я только сою тоннами ем)…
-А я вот не ем глютен (ну булочки иногда ем, надо же себя баловать, а полбу нет, что вы)…
-Мне, пожалуйста, кофе с молоком без лактозы (да, да, вот эта перебитая мука с сиропом подойдет)…
-Я за карнивор и кето – митохондриальная дисфункция же от углеводов… (Официант, что в этом блюде, овощи и киноа? Нет, что вы, я такое не ем. Мне карбонару, пож-ста.)
-Мясо надо есть, белок же, как ты без белка проживешь? (Не, я бобовые вообще не ем, мне не вкусно… Какие витамины? Ну эти витамины можно и из других продуктов получить, а вот белок нет) …
-Я сахар не ем, вы что в самом деле? Мне вот эту радиоактивную смесь с аспартамом…
-Я вот слежу за питанием, ем все на пару, уже скинула 12 кг. (уже 3-ий раз так сильно худею) …

Пишу и смеюсь, но все эти истории из реальной жизни… Вегетарианцы, веганы, сыроеды, питание по геному, по группе крови, отказ от глютена, лектинов, сапонинов, приверженцы кето, любители чисток, клизм, антипаразитарных протоколов, чего сейчас только нет…

Мне кажется, что помимо религии и политических взглядов, есть еще одно яблоко раздора – это убеждения в еде! И как бы это яблоко не самое раздористое, т.к. религия слишком личное, политика многим до лампочки, а едят все… И каждый сегодня в век доступности информации считает себя правым, даже если не совсем компетентен или совсем не компетентен в вопросах питания. Ведь прочитав одну и ту же информацию, каждый воспримет ее по-своему, исходя из своих знаний и опыта.

Объективно, очень сложно лавировать среди всех этих мнений. Я скажу лишь, что нет единой правильной системы питания, подходящей для всех! Нет ее, иначе все бы уже на ней сидели и были бы здоровы! Автор каждой книги приводит аргументы в пользу своего исследования, ссылаясь только на положительные примеры. Никто не будет в книге «Как прожить без мяса» рассказывать, что были случаи, когда люди ушли в белково-энергетическую недостаточность. Это было бы странно.

Одно время было модно все обезжиренное, сейчас демонизируют углеводы, завтра ждите что-нибудь новое с белком. Тем более, большая часть научных исследований финансируется заинтересованными в том или ином результате корпорациями.

Колин Кэмбпелл, Галина Шаталова, Марва Оганян – это не самозванцы, это ученые с мировым именем!
Роберт Аткинс, Дэвид Перлмуттер, Джозеф Меркола – и эти люди не самозванцы, а светила науки!
Но их взгляды диаметрально противоположны! Это лишь те авторы, книги которых я читала. Список полярных мнений можно продолжать бесконечно…

Что со всем с этим делать? Осознанность! Если вы что-то исключаете из своего рациона или придерживаетесь какой-то системы питания, делайте это осознанно, изучив информацию на эту тему или проконсультируйтесь со специалистом. И не верьте всему, что написано в интернете и мою инфу проверьте)) По-другому никак!