Найти тему
Техника Здоровья

Сушеные овощи

Оглавление

1. Сушеные помидоры в ароматном масле

Ингредиенты

  • растительное масло - 1/4 стакана;
  • сушеные помидоры - 1 стакан;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сушеный чили - 1 шт;
  • сушеная зелень петрушки, орегано, розмарина;
  • оливковое мало - 1 стакан.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле нагреть растительное масло, добавить чеснок, розмарин и чили.
  2. Жарить пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, и масло приобретет аромат.
  3. Снять с огня и охладить при комнатной температуре.
  4. Наполнить пол-литровую банку сушеными помидорами и зеленью и залить процеженным ароматным маслом.
  5. Добавить оливковое масло, чтобы оно полностью закрыло помидоры.
  6. Закрыть банку и поставить в холодильник, срок хранения около 6 месяцев.

Если помидоры слишком сухие, они не впитают масло. Подавать с кубиками сыра фета.

2. Сушеные помидоры для пасты (макарон)

Ингредиенты

  • сушеные помидоры;
  • кайенский перец;
  • сушеные баклажаны.

Приготовление

Сушеные помидоры, перец, баклажаны слоями выложить в банку, перекладывая слои чесноком и базиликом. Когда банка будет полной, залить оливковым маслом.

Подавать

Вынуть из банки кусочки овощей, порезать их на тонкие полоски, добавить белое или красное вино для мягкости. Добавить масло, в котором овощи стояли, нагреть и смешать с пастой. Поверху притрусить тертым пармезаном или вашим любимым сыром.

Можно добавить анчоусы.