Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Запеканка в микроволновке

Оглавление
Творожная запеканка приготовлена в микроволновке с изюмом и манкой, больше похожа на паровую - диетический вариант.

Ингредиенты:

  • 450 г творога,
  • 100 г манки + муки (можно взять только манку),
  • 1 яйцо,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • масло сливочное для смазки формы,
  • изюм по желанию.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешать. Можно взбить блендером, масса тогда будет однороднее.
  2. Взять форму для СВЧ, изнутри смазать сливочным маслом.
  3. Выложить творожную массу, разровнять.
  4. Форму сверху накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько отверстий.
  5. Поставить форму в микроволновку. Готовить при мощности 800 ватт 11 минут. Время приготовления зависит от того, сколько у вас творожной массы: если меньше, то и время тоже уменьшается.
  6. Форму вытащить из микроволновки, снять пищевую плёнку. Дать немного творожной запеканке отдохнуть.
  7. Достать запеканку при помощи доски: накрыть сверху форму и перевернуть.
  8. Нарезать творожную запеканку на кусочки, при подаче по желанию украсить сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сметаной.


«Детсадовская» запеканка

Детсадовская творожная запеканка получилась нежная и вкусная - прямо как в детском саду.

-2

Еда
6,93 млн интересуются