Творожная запеканка приготовлена в микроволновке с изюмом и манкой, больше похожа на паровую - диетический вариант.
Ингредиенты:
- 450 г творога,
- 100 г манки + муки (можно взять только манку),
- 1 яйцо,
- 30 г сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- щепотка соли,
- масло сливочное для смазки формы,
- изюм по желанию.
Как приготовить:
- Все ингредиенты смешать. Можно взбить блендером, масса тогда будет однороднее.
- Взять форму для СВЧ, изнутри смазать сливочным маслом.
- Выложить творожную массу, разровнять.
- Форму сверху накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько отверстий.
- Поставить форму в микроволновку. Готовить при мощности 800 ватт 11 минут. Время приготовления зависит от того, сколько у вас творожной массы: если меньше, то и время тоже уменьшается.
- Форму вытащить из микроволновки, снять пищевую плёнку. Дать немного творожной запеканке отдохнуть.
- Достать запеканку при помощи доски: накрыть сверху форму и перевернуть.
- Нарезать творожную запеканку на кусочки, при подаче по желанию украсить сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сметаной.
Детсадовская творожная запеканка получилась нежная и вкусная - прямо как в детском саду.