Решил совместить две небольшие темы, чтобы не писать две маленьких статьи. Надеюсь, что получится неплохо.
Хочу затронуть тему, кто лучший комментатор по фигурному катанию этого сезона. Комментаторов было довольно много, и на некоторых соревнованиях сидело аж по три человека.
В женском и мужском одиночном катании были Александр Гришин, Михаил Коляда и Максим Траньков.
В парах были Максим Траньков, Александр Гришин, а так же Алексей Тихонов.
Танцы на льду: Александр Гришин и Никита Кацалапов.
Ни Алексея Ягудина, ни Татьяны Тарасовой в этом году не было. Причины, почему не было надоевшего за прошлый сезон Алексей Ягудина, нам не известно, а то, что не будет Татьяны Анатольевны, было понятно заранее.
Каковы мои критерии оценки профессиональности? "Корявый" голос или что-то подобное? Всё равно. Меня волновало только - профессиональное объяснение почему судьи поставили такую оценку, а другому - другую. Говорилось ли про недокруты, или специально умалчивалось.
Самая низкая оценка - Михаил Коляда. Было видно как фигурист просто боится сказать про недокруты, не объяснял по сути ничего. Говорил натянуто и только для того, чтобы что-нибудь сказать. Хотя видно, что сказать он мог очень многое. Но зато нахваливал плохие прокаты... Особенно запомнился эпизод с прыжком, когда фигурист исполнил с его недокрутом практически на две галки, а Миша при замедленном повторе, говорил что прыжок прекрасен. Здесь сразу напрашивался вывод, чтобы не сказал Михаил, правдой это не будет.
Чуть лучше был Александр Гришин. За всё время его комментирования, я сделал вывод, что в прыжках он не разбирается вообще. Ну может аксель сможет от других прыжков отличить. На этом всё. Естественно ни про вращения, ни тем более про дорожку шагов комментатор ничего рассказать не может. Толку от него - ноль.
Следом идут Максим Траньков и Никита Кацалапов. Вот они иногда показывали и рассказывали, каждый в своём виде спорта, в чём причина неудачи или наоборот, хорошо сделанного элемента. Но это, к сожалению происходило не всегда.
Первое место, безусловно - Алексей Тихонов. Он разбирал всё за что снижали уровни в парном катании. Показывал докруты, недокруты на прыжках. Показывал хорошо исполненные поддержки, тодесы, выбросы и так же разбирал их полностью, несмотря на принадлежность к одной из команд, а именно к ТШТ.
Его комментарии к прокатам были похожи на то, как комментировал Даниил Глейхенгауз. Очень жаль, Алексей Тихонов комментировал только парное катание.
К следующей теме.
Как стало известно, олимпийским призёрам последней летней и зимней олимпиады сделают большие выплаты. И прежде всего стоит вопрос, а зачем? И давайте немного разберём поподробней.
- Олимпийские чемпионы получат по 500 тысяч рублей.
- Серебряные призеры Игр – по 350 тысяч.
- Бронзовые – по 250 тысяч.
- Участники Игр в составе олимпийской команды России получат по 150 тысяч.
Это касается действующих спортсменов, которые ездили на последние Олимпиады.
Получит ли Анна Щербакова выплату... Даже не знаю. Но скорее всего нет. Она не участвует в соревнованиях.
Другой вопрос, получит ли Камила Валиева выплату... И здесь, скорее всего, результат будет положительным.
И, чуть позже стало известно от Станислава Позднякова, что денежные выплаты получат не все и действующие спортсмены.
Среди спортсменов, которые получат выплаты, не будет спортсменов, принявших нейтрализацию. ОКР не будет поддерживать спортсменов с нейтральным статусом.
То есть, кто подпишет возмутительную бумажку с, по сути предательством Родины, выплат лишатся.
И ещё, как я думаю, это уже моё мнение, что выплат лишатся и те, кто сменил спортивное гражданство. А таких немало.
В принципе правильное решение поддержать спортсменов. Сделано оно для того, чтобы Олимпийцы видели поддержку государства и не разбегались по другим странам.
Видел комментарии где пишут, что выплаты сделаны, чтобы спортсмены не подписывали никаких бумажек. Да они и так их не подпишут, потому что отобралось, как заявили в МОК только восемь участников, хотя до этого их было больше. Что произошло с остальными - загадка. Нас как не пропускали, так и не пропустят.
А тем временем в ВАДА призвали ввести биологические паспорта всем решившим выступить российским спортсменам на Олимпийских играх в париже. Так что от туда ничего хорошего ждать не стоит.