Найти тему

Лао цзян цзи - имбирный цыпленок

Давненько я не готовил ничего азиатского китайского. Но тут на днях нарыл в интернетах рецепт достаточно простенького и быстрого в приготовлении блюда, которое и решил сегодня состряпать. Правда, для приготовления понадобятся некоторые специфические ингредиенты, но в наше время достать их не проблема.

Блюдо совершенно не острое, так что подойдет всем.

Ингредиенты:

  • Филе куриных бедер - 800 гр
  • Лук-шалот - 3 шт
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Шаосинское кулинарное вино - 4 ст.л.
  • Молотый имбирь - 3 ч.л.
  • Растительное масло - по мере надобности

Ингредиенты для соуса:

  • Куриный бульон - 300 мл
  • Светлый соевый соус - 2 ст.л.
  • Темный соевый соус - 1 ч.л.
  • Устричный соус - 2 ч.л.
  • Тростниковый коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Белый молотый перец - 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.

Курятину нарезаем на небольшие кусочки, на один укус.

Шалот режем вдоль луковицы на четыре части.

Зеленый лук нарезаем на отрезки длиной в пять сантиметров, белую часть откладываем отдельно от зеленой.

Чеснок режем пополам вдоль зубчика.

В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме крахмала и воды. Размешиваем до полного растворения сахара.

В какой-нибудь плошке смешиваем крахмал с водой.

В воке на максимальном огне разогреваем растительное масло и обжариваем курицу в течение двух минут, постоянно помешивая.

Добавляем шалот, чеснок и белые части зеленого лука.

-2

Готовим еще 30 секунд, не забывая перемешивать.

Заливаем Шаосинское вино и продолжаем готовить еще 30 секунд.

Выливаем в вок соус и высыпаем имбирь.

-3

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и засекаем пять минут.

-4

По прошествии указанного времени крышку снимаем, увеличиваем огонь до среднего и готовим еще семь минут.

-5

Добавляем зеленые части зеленого лука и крахмальную суспензию, предварительно еще раз ее перемешав.

-6

Готовим еще минуту, пока соус слегка не загустеет.

В качестве гарнира отлично подойдет рис.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются