Найти тему

Пирожки с луком и яйцом

тесто:

  • 500 гр муки
  • 150 мл молока
  • 230 мл тёплой воды
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1,5 ч л дрожжей
  • 15 гр растительного масла

Дрожжи с сахаром развести в 100 мл тёплой воды, оставить минут на пять. В миске смешать соль, молоко и остальную воду, всыпать муку и добавить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто и конце вылить в него масло. Поставить в тёплое место на час - полтора.

начинка:

  • 5 яиц
  • лук репчатый
  • лук зелёный
  • соль

Яйца отварить. Репчатый лук обжарить на растительном масле. Зелёный лук мелко порезать. Все ингредиенты соединить , посолить.

Слепить пирожки, обжарить на сковороде на растительном масле .

Это тесто подходит и для пирогов в духовке и для лепёшек, и для обычной булки хлеба🤗

Еда
6,93 млн интересуются