тесто:
- 500 гр муки
- 150 мл молока
- 230 мл тёплой воды
- 1 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1,5 ч л дрожжей
- 15 гр растительного масла
Дрожжи с сахаром развести в 100 мл тёплой воды, оставить минут на пять. В миске смешать соль, молоко и остальную воду, всыпать муку и добавить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто и конце вылить в него масло. Поставить в тёплое место на час - полтора.
начинка:
- 5 яиц
- лук репчатый
- лук зелёный
- соль
Яйца отварить. Репчатый лук обжарить на растительном масле. Зелёный лук мелко порезать. Все ингредиенты соединить , посолить.
Слепить пирожки, обжарить на сковороде на растительном масле .
Это тесто подходит и для пирогов в духовке и для лепёшек, и для обычной булки хлеба🤗