Найти в Дзене

Заседание номер два-с

Фото автора. Обработано PHOTOLAB
Фото автора. Обработано PHOTOLAB

Привет всем! Меня зовут Стасик и я-кот. Видали, как я нарядился на наше заседание?

Заседание номер два по приготовлению новогодних салатов об'являю открытым. Все расселись по любимым коробочкам? Доставайте блокноты и ручки, записывайте.

Обещал вам еще один салат новогодний. Он называется ,,Зимний вечер в Сорренто". С итальянскими мотивами. Вот его сегодня и будем готовить.

Что нам понадобится?

Оливки, чернослив, кукуруза в банке, ананас в банке, варёная или копчёная куриная грудка (вкус будет разным, разумеется), орехи грецкие, красный лук, майонез.

Маринуем порезанный полукольцами лук. Я мариную в лимоном соке, но можно и в воде с яблочным уксусом или обычным. Порезали, на 30 минут замариновали.

Курицу режем, ананас режем кубиками. Чернослив ошпариваем кипятком и режем напополам.

Собираем салат.

1 слой- полбанки оливок

2 слой- ошпаренный и порезанный чернослив, 15-20 штук

3 слой- кукуруза- банка

4 слой- курица

5 слой- ананас

Каждый слой промазать майонезом

Сверху сделать сеточку из майонеза и в получившиеся клеточки положить половинки грецких орехов.

Вуаля! Салат готов. Он вкусный и красивый.

Вы же знаете, я большой любитель всевозможных салатов. Эти интересные сочетания продуктов, конечно, на любителя. Вот я и любитель. Большой. Не каждый день едим салаты, а на праздник можно и постараться приготовить что-нибудь интересное, не одно Оливье. Хотя...Вкуснее этого вечного, как Рим, салата, изобрести трудно, но, ведь, можно попробовать? Ведь, и Оливье изобрел тот находчивый повар, который взял, да и смешал как казалось несочетаемые продукты. А результат оказался на все времена!

Р.S. Всем членам нашего клуба задание : написать самый интересный салат, который вы готовите с вашими мамами. И еще. Присылайте свои фотки с новогодними нарядами.

Вот такие наряды, как у меня, примерно. Я-кошачий Дед Мороз.

Фото автора. Обработано PHOTOLAB
Фото автора. Обработано PHOTOLAB

Пока-пока. Чао-мяу

Ваш Стасик