Привет всем! Меня зовут Стасик и я-кот. Видали, как я нарядился на наше заседание?
Заседание номер два по приготовлению новогодних салатов об'являю открытым. Все расселись по любимым коробочкам? Доставайте блокноты и ручки, записывайте.
Обещал вам еще один салат новогодний. Он называется ,,Зимний вечер в Сорренто". С итальянскими мотивами. Вот его сегодня и будем готовить.
Что нам понадобится?
Оливки, чернослив, кукуруза в банке, ананас в банке, варёная или копчёная куриная грудка (вкус будет разным, разумеется), орехи грецкие, красный лук, майонез.
Маринуем порезанный полукольцами лук. Я мариную в лимоном соке, но можно и в воде с яблочным уксусом или обычным. Порезали, на 30 минут замариновали.
Курицу режем, ананас режем кубиками. Чернослив ошпариваем кипятком и режем напополам.
Собираем салат.
1 слой- полбанки оливок
2 слой- ошпаренный и порезанный чернослив, 15-20 штук
3 слой- кукуруза- банка
4 слой- курица
5 слой- ананас
Каждый слой промазать майонезом
Сверху сделать сеточку из майонеза и в получившиеся клеточки положить половинки грецких орехов.
Вуаля! Салат готов. Он вкусный и красивый.
Вы же знаете, я большой любитель всевозможных салатов. Эти интересные сочетания продуктов, конечно, на любителя. Вот я и любитель. Большой. Не каждый день едим салаты, а на праздник можно и постараться приготовить что-нибудь интересное, не одно Оливье. Хотя...Вкуснее этого вечного, как Рим, салата, изобрести трудно, но, ведь, можно попробовать? Ведь, и Оливье изобрел тот находчивый повар, который взял, да и смешал как казалось несочетаемые продукты. А результат оказался на все времена!
Р.S. Всем членам нашего клуба задание : написать самый интересный салат, который вы готовите с вашими мамами. И еще. Присылайте свои фотки с новогодними нарядами.
Вот такие наряды, как у меня, примерно. Я-кошачий Дед Мороз.
Пока-пока. Чао-мяу
Ваш Стасик