На днях у меня совсем не было времени готовить, но чего-то вкусного очень хотелось. На просторах интернета я нашла очень интересный способ приготовления курочки с рисом. Участие в процессе приготовления минимальное.
Естественно я приготовила по этому рецепту курицу с рисом в духовке. Получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- курица небольшая (1 шт.);
- рис (1 стакан);
- вода (2 стакана);
- репчатый лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- гвоздика (5 шт.);
- куркума (1 чайная ложка);
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- красный молотый перец (по вкусу);
- подсолнечное масло.
Чистим репчатый лук и хорошенько его моем. Резать его не нужно, он нужен нам целый.
Втыкаем в лук гвоздику.
После этого хорошо моем курицу, и убираем воду бумажными полотенцами.
В глубокой емкости поливаем курицу небольшим количеством подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.
Хорошенько массируем курицу, чтобы специи распределились равномерно.
Чистим морковь и моем ее. Нарезаем кусочками произвольной формы.
Хорошо промываем рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Берем рукав для запекания и хорошенько завязываем его с одной стороны.
Высыпаем в рукав рис.
Добавляем куркуму.
Немного солим и перчим.
Наливаем два стакана воды.
Кладем морковь и репчатый лук.
Хорошенько перемешиваем.
Сверху кладем курочку и завязываем рукав со второй стороны.
При помощи иглы, делаем в рукаве дырочки, примерно штук 20.
Убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 1 час.
После чего достаем из рукава и подаем к столу.
Вот и все готово!
Приятного вам аппетита!