Найти тему

Быстрый способ приготовления курицы с рисом в духовке.

На днях у меня совсем не было времени готовить, но чего-то вкусного очень хотелось. На просторах интернета я нашла очень интересный способ приготовления курочки с рисом. Участие в процессе приготовления минимальное.

Естественно я приготовила по этому рецепту курицу с рисом в духовке. Получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- курица небольшая (1 шт.);

- рис (1 стакан);

- вода (2 стакана);

- репчатый лук (1 шт.);

- морковь (1 шт.);

- гвоздика (5 шт.);

- куркума (1 чайная ложка);

- соль (по вкусу);

- черный молотый перец (по вкусу);

- красный молотый перец (по вкусу);

- подсолнечное масло.

Чистим репчатый лук и хорошенько его моем. Резать его не нужно, он нужен нам целый.

Втыкаем в лук гвоздику.

После этого хорошо моем курицу, и убираем воду бумажными полотенцами.

В глубокой емкости поливаем курицу небольшим количеством подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

Хорошенько массируем курицу, чтобы специи распределились равномерно.

Чистим морковь и моем ее. Нарезаем кусочками произвольной формы.

Хорошо промываем рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Берем рукав для запекания и хорошенько завязываем его с одной стороны.

Высыпаем в рукав рис.

Добавляем куркуму.

Немного солим и перчим.

Наливаем два стакана воды.

Кладем морковь и репчатый лук.

Хорошенько перемешиваем.

Сверху кладем курочку и завязываем рукав со второй стороны.

При помощи иглы, делаем в рукаве дырочки, примерно штук 20.

Убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 1 час.

После чего достаем из рукава и подаем к столу.

Вот и все готово!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются