Всем привет!
Сегодня у нас на повестке дня необычный торт, торт закусочный - «Наполеон». Простой в приготовлении, но очень вкусный. Готовится он быстро и просто. Для него надо минимум продуктов, да и набор продуктов может быть разный.
Для приготовления этого тортика, я взяла:
- Куриный окорочок, отваренный заранее
- Яйцо отваренное
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Коржи готовые для торта «Наполеон»
Приступаем к приготовлению:
Лук почистила, порезала четверть кольцами. Морковь почистила и натерла на крупной тёрке. Обжарила лук и морковь на небольшом количестве масла до готовности. Отправила в миску, смешала с майонезом. Отделила мясо от косточки на окорочке, порезала мясо на мелкие кусочки. Сложила в миску, добавила майонез и перемешала. Яйца почистила и тоже мелко порезала. Так же сложила в другую миску и тоже смешала с майонезом. Затем взяла готовые коржи и стала собирать торт. На первый корж положила пережарку из лука и моркови с майонезом. Накрыла следующим коржом. На него положила смесь майонеза и куриного мяса, накрыла следующим коржом. На этот корж выложила смесь яйца и майонеза. И так выкладываем столько коржей, на сколько хватит прослоек из мяса, яиц и пережарки. Но так, чтобы последними были яйца. Потом берём один корж и из мельчает его на мелкие кусочки. И этими кусочками посыпаем сверху торт. Убираем в холодильник на пару часов. А потом достаем и... Прошу к столу!!!
Приятного аппетита!!!
P. S. Прослойки можно делать из любых продуктов, какие только вам захочется.