Найти в Дзене

😮Простая концепция, которая дает минус на весах

Только не бросайте в меня камни! И не спешите говорить, что это полная ерунда.

Я вам про эту Я-концепцию рассказывала уже. Напомню.

Не бойтесь, не буду вдаваться в психологические дебри и даже, возможно, погрешу немного против научной истины :)Все ради нашего всеобщего блага!

Итак, если кратко, Я-концепция - это система представлений индивида о себе самом. То есть, то, что вы о себе думаете (какой вы человек, какой работник, сын или дочь, какой родитель и так далее) - это и есть ваша Я-концепция.

Какое вам до этого дело?

Да очень даже прямое!

Скажем, если согласно вашей собственной Я-концепции, вы - человек полноватый, в еде неразборчивый и фитнес до глубины души презирающий, вовек вам с вашими лишними кило не расстаться.

Вот каким вы себя сегодня видите, таким завтра и будете!

То есть, всем своим поведением, всем своими поступками вы сами себе ПОСТОЯННО будете доказывать, что полностью соответствуете представлениям о себе.

Отсюда мораль: если хочешь, чтобы изменилась твоя жизнь, сначала измени свою Я-концепцию!

Хочешь быть стройным? Внедряй в свои представления о самом себе мысль, что ты человек во всех отношениях разумный: привык быть умеренным в еде, любишь натуральные продукты, получаешь удовольствие от физической нагрузки и так далее.

Думай о себе именно так. И действуй, в полном соответствии со своими представлениями.

И все получится! :)

💡О карте тоже напомню. # Как есть, что хочется, и не набирать вес | Дорожная карта здесь: https://red.vkusno-legko.info/e-karta

Тунисский салат

На 4 порции вам понадобится: 1 ч. л. лимонного сока.

для салата с тунцом: 1 банка (250 г) тунца в масле, помидор 2 шт., 1 желтый или красный сладкий перец, 2 огурца, зеленое яблоко, лук репчатый 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, масло оливковое 1 ст.л., 1 щепотка молотой сушеной мяты, соль.

для картофельного салата: 200 г картофеля, 200 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г свеклы, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 20 г каперсов, 6 маслин, сок лимонный, соль.

Приготовление: Приготовить салат с тунцом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца.
Отложить в сторону.

Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.

На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда - салат с тунцом.